Liguria in zona gialla, i ristoratori fanno il bilancio delle prime 48 ore
di Redazione
Tenere aperto a pranzo è una boccata d'ossigeno: "L'asporto non bastava a coprire le spese". E c'è chi aspetta il Dpcm del 3 dicembre per ripartire
Video momentaneamente non disponibile.
Dopo quasi un mese di zona arancione con la possibilità di effettuare soltanto servizio d'asporto e consegne a domicilio, i ristoratori non vedevano l'ora di riaprire a pranzo. "Domenica, il primo giorno di zona gialla, è andata benino, la gente è tornata a girare un po' di più nel weekend", racconta Mauro di Rossocarne. "Noi in realtà lavoravamo soprattutto di sera, ma tenere aperto a pranzo è un modo per far vedere che ci siamo".
C'è però anche qualcuno che ha deciso di essere cauto. "Noi terremo chiusa la cucina fino al 4 dicembre, il giorno dopo il tanto atteso Dpcm del governo", annuncia Domenico, del bar Basilico Café a Carignano. "Qui ci sono molti uffici, la maggior parte dei nostri clienti è in smartworking da mesi e non credo che ritorneremo mai più alla normalità". Poco più in là, nel ristorante i Mattoni Rossi, anche Thomas parla degli effetti dello smartworking: "L'80% della nostra clientela lavora da casa, ma a prazo le cose cominciano a funzionare".
"Abbiamo iniziato il 26 luglio 2020, quindi diciamo che è stata un'apertura abbastanza travagliata", racconta Davide di Sette Sensi. "Avremmo dovuto iniziare a febbrio, il Covid ci ha scombinato i piani. A settembre abbiamo lavorato bene, ora speriamo che le cose migliorino: per ora, sono soddisfatto di aver realizzato il mio sogno, aprire un ristorante".
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Ex Ilva: nuova assemblea, resta il presidio alla stazione di Cornigliano in attesa del vertice a Roma
05/12/2025
di Luca Pandimiglio
Corteo ex Ilva, Anpi Genova: "Inaccettabile griglie e lacrimogeni per i lavoratori come al G8"
04/12/2025
di Gilberto Volpara
Terzo Valico, superati i 50 km di scavo: completato il 94% delle gallerie, ne restano 3,5
04/12/2025
di Redazione
Genova, tassa imbarchi: no di armatori e terminal al tavolo con Comune “Non saremo esattori”. Rixi:“Tasse così spostano il traffico”
04/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Liguria: allerta valanghe sulle Alpi Liguri Sud fino alla serata di venerdì
04/12/2025
di R.C.
A Genova Marassi realtà virtuale e visori per la formazione dei detenuti
04/12/2025
di R.C.
