Nazionale, qualificazioni Qatar 2022: l'Italia rifila una manita alla Lituania

di Maria Grazia Barile

1 min, 24 sec

Primo tempo chiuso sul 4-0, con la doppietta di Kean, la rete di Raspadori e l'autogol di Utkus. Nella ripresa segna Di Lorenzo

La Nazionale doveva battere la Lituania e cancellare la delusione per il doppio pareggio con Bulgaria e Svizzera sulla strada delle qualificazioni per i Mondiali in Qatar: missione compiuta. La formazione azzurra, largamente rimaneggiata, risponde presente e regala a Mancini una serata ricca di gol ed emozioni.

L'Italia passa in vantaggio all'11': Novikovas effettua un retropassaggio impreciso e innesca Kean che entra in area e batte col destro Setkus. Il raddoppio 3 minuti dopo. Pessina serve Raspadori, che si gira e calcia di sinistro, decisiva la deviazione di Utkus, che spiazza Setkus.

Inizio anche fortunato per gli azzurri che al 24' trovano il terzo gol dopo una percussione di Di Lorenzo e palla respinta da Lasickas sui piedi di Raspadori, freddo nel metterla in rete. Il quarto gol lo segna Kean, al volo di sinistro, su assist di in verticale di Bernardeschi.

Il primo tempo finisce 4-0.

Nella ripresa escono Biraghi e Donnarumma ed entrano Calabria e Sirigu. Passano pochi minuti e la Nazionale segna il quinto gol. Bernardeschi appoggia a Di Lorenzo che crossa. L'esecuzione è imprecisa ma la traiettoria beffa il portiere lituano Setkus.

Da segnalare anche un palo colto nel finale da Castrovilli, subentrato a Jorginho. Finisce 5-0. Di seguito il tabellino ufficiale.

Reti: 11′ Kean, 15′ aut. Utkus, 25′ Raspadori, 30′ Kean, 54′ Di Lorenzo

Italia (4-3-3): Donnarumma (46′ Sirigu); Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Biraghi (46′ Calabria); Pessina, Jorginho (61′ Castrovilli), Cristante; Bernardeschi (61′ Scamacca), Raspadori, Kean (73′ Berardi). All. Mancini

Lituania (4-2-3-1): Setkus; Lasickas, Klimavicius, Utkus (46′ Satkus), Slavickas (46′ Barauskas); Dapkus (46′ Megelaitis), Slivka; Kazlauskas, Verbickas, Novikovas; Dubickas (72′ Uzela). All. Razanauskas

Arbitro: Pawson (ENG)