Nazionale, qualificazioni Qatar 2022: Svizzera-Italia finisce 0-0

51 sec

Gli Azzurri non incantano e falliscono anche un rigore con Jorginho a inizio ripresa

Dopo il pareggio 1-1 con la Bulgaria di giovedì, l’Italia torna in campo al St. Jakob-Park di Basilea con la Svizzera. Sulle tribune  35 mila spettatori. Di seguito le formazioni ufficiali

Svizzera (4-2-3-1): Sommer; Widmer, Elvedi, Akanji, Rodriguez, Aebischer, F. Frei, Sow; Steffen, Zuber; Seferovic.

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne.

Rispetto alla sfida con la Bulgaria, Mancini cambia 4 pedine: Chiellini per Acerbi, Di Lorenzo per Florenzi, Berardi per Chiesa e Locatelli per l'acciaccato Verratti.

Gli Azzurri non offrono una prestazione del tutto convincente, anche se riescono a non correre particolari rischi per tutti i 90'. I rimpianti maggiori sono però per il calcio di rigore fallito da Jorginho all'inizio del secondo tempo: conclusione sbilenca e Sommer para. Un pareggio che lascia molto amaro in bocca, con i punti di vantaggio che restano 4 proprio sulla Svizzera ma con gli elvetici che hanno disputato due partite in meno degli Azzurri. Mercoledì sera contro la Lituania serve una vittoria.