Genova, l'umore dei ristoratori: "Per aprire così, meglio restare chiusi"
di Gregorio Spigno
"Quest'anno tutto è un disastro, ora anche il meteo. Tutto ci rema contro..."
Una ripartenza che sa di beffa, per i tanti ristoratori genovesi e liguri con spazi esterni ristretti o addirittura inesistenti. "Il San Giorgio di là rimarrà chiuso - ha esordito Danilo Scala, titolare del locale -. L'anno scorso avevamo provato ad aprire fuori, ma la strada è ad alto traffico e non ne valeva la pena: tra rumori di macchine e altro non si riusciva a cenare. Ora siamo chiusi e aspettiamo la ripartenza di giugno. Non ne vale la pena mettere in moto due locali con venti persone a lavorare".
"Abbiamo fatto richiesta per ottenere un spazio esterno. C'è già stato parere favorevole da parte dei vigili, lo stiamo aspettando dall'area verde. Tra una decina di giorni dovremmo poter mettere i tavoli fuori. Il tempo, poi, è contro: quest'anno è stato un disastro tutto, anche per i miei colleghi che possono aprire all'aperto. Tutta la settimana da brutto. Quest'anno le cose ci sono tutte contro: combinazioni che non riescono ad andare in porto".
"Finalmente oggi si riparte - ha commentato un altro ristoratore -. Solo all'aperto, però: lavorare in questo modo è sempre un grosso problema. Non sappiamo più come fare, non ce la facciamo più. Speriamo che questa sia l'ultima volta per ripartire, se no non ce la faremo più. E come noi tante altre realtà. Il tempo non è a nostro favore, ma ce la mettiamo tutta."
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Liguria, psicologi in forte crescita: oltre 3.300 professionisti, raddoppiate le iscrizioni in dieci anni
13/12/2025
di Stefano Rissetto
Pinguini Tattici Nucleari a Genova per il capodanno. Samu Mara: "Contento per la mia prima conduzione"
13/12/2025
di Carlotta Nicoletti
H.A.L.E il drone solare che porta internet nelle aree interne, via allo studio di fattibilità
13/12/2025
di Carlotta Nicoletti
