Spezia-Inter 2-1, Maldini e Nzola in gol: tripudio al Picco nel festival dei rigori

di Edoardo Cozza

1 min, 53 sec

I nerazzurri dominano, ma sbagliano tanto (anche un rigore con Lautaro). Maldini in gol a inizio ripresa, Lukaku fa pari dal dischetto, Nzola la decide dagli 11 metri

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Caldara, Nikolaou, Ampadu; Amian, Agudelo (66' Kovalenko), Bourabia, Zurkowski (46' Ekdal) , Gyasi (80' Ferrer); Shomorudov (46' Maldini - 89' Wisniewski), Nzola. All.: Semplici.

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio (65' Dzeko), Acerbi, Bastoni; Darmian (80' Carboni), Barella (65' Calhanoglu), Brozovic, Mkhitaryan (65' Dimarco), Gosens (65' Dumfries); Lukaku, Lautaro Martinez. All.: Inzaghi.

Marcatori: 55' Maldini (S), 83' rig. Lukaku (I), 87' rig. Nzola (S)

LA CRONACA

1' Via alla partita.

6' Ammonito Gyasi per una trattenuta su Darmian.

12' Rigore per l'Inter. Marinelli punisce, dopo averlo rivisto al Var, un intervento di Caldara sulla caviglia di D'Ambrosio. Ammonito il difensore spezzino.

13' Parata di Dragowski! Superlativa respinta del portiere polacco sul tiro dagli 11 metri di Lautaro

33' Incursione di Agudelo, che scavalca Handanovic e colpisce la parte alta della traversa dopo una deviazione di Acerbi

42' Intervento eccelso di Dragowski, che alza in angolo un tiro di Lautaro a conclusione di una ripartenza che poteva essere letale

45' Assegnati 2 minuti di recupero

45'+2 Fine primo tempo. Spezia-Inter 0-0

46' Inizia la ripresa. Cambi: Ekdal e Maldini per Shomurodov e Zurkowski nello Spezia.

47' Gol Inter con Lautaro, ma ad inizio azione Lukaku era partito da posizione di fuorigioco. Rete annullata.

55' GOL DELLO SPEZIA! Maldini riceve l'appoggio di Nzola, autore di una gran giocata di fisico e tecnica, e supera di piatto Handanovic.

65' Quattro cambi per l'Inter: Dzeko, Dumfries, Calhanoglu e Dimarco subentrano a Barella, Gosens, Mkhitaryan e D'Ambrosio

66' Kovalenko per Agudelo nello Spezia.

70' Brivido per Dragowski su un tiro di Calhanoglu che sfiora il palo.

71' Ammonito Nikolaou per un fallo su Dumfries.

80' Inzaghi si gioca anche la carta Carboni: fuori Darmian. Nello Spezia Ferrer rileva Gyasi.

82' Altro rigore per l'Inter. Dumfries anticipa Ferrer che lo colpisce sul fianco. Nessun dubbio per Marinelli.

83' PAREGGIA L'INTER! Lukaku trasforma dal dischetto

86' Rigore per lo Spezia! Dumfries spinge in maniera irregolare Kovalenko.

87' NZOLA PORTA AVANTI LO SPEZIA! Non fallisce il rigore l'attaccante, dodici gol in campionato per lui

89' Wisniewski rinforza la difesa spezzina, esce Maldini. Poi chance per Dzeko, con Caldara che salva sulla linea.

90' sono 6 i minuti di recupero.

90'+2 Dzeko controlla e calcia da dentro l'area, palla fuori.

Finisce qui! SPEZIA-INTER 2-1