Spezia-Cremonese 2-2: altalena di emozioni al Picco, un punto a testa per Gotti e Alvini

di Edoardo Cozza

2 min, 24 sec

Dessers porta avanti gli ospiti dopo poco più di un minuto, Nzola e Holm ribaltano la gara, Pickel fissa il punteggio sul pari nella ripresa

Uno Spezia con tante assenze gioca una partita gagliarda contro una Cremonese tutt'altro che arrendevole: finisce 2-2 in una girandola di emozioni, con gli ospiti subito avanti con Dessers, i liguri che ribaltano tutto con Nzola e Holm e i grigiorossi che trovano il pari nella ripresa con un colpo di testa di Pickel. Poi occasioni per ambedue le squadre, che alla fine raggranellano un punto a testa.

SPEZIA (4-1-4-1): Dragowski; Amian, Ampadu, Caldara, Nikolaou; Kiwior; Holm, Agudelo, Bourabia, Gyasi; Nzola. All. Gotti

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri; Castagnetti, Pickel; Okereke, Meité, Zanimacchia; Dessers. All. Alvini

LA CRONACA

1' Inizia la gara

2' GOL CREMONESE! Lochoshvili rimette nell'area piccola un pallone sugli sviluppi di un corner, Dessers da pochi centimetri infila in porta il gol del vantaggio ospite.

19' GOL DELLO SPEZIA! Nzola cerca il filtrante per Agudelo, la palla torna tra i piedi del centravanti che calcia dal limite e supera Carnesecchi trovando il pari.

22' SPEZIA IN VANTAGGIO! Prima rete in Serie A per Holm, che risolve una mischia conseguente a un corner con una girata di sinistro.

25' Occasione per la Cremonese con Pickel che non trova lo specchio da buona posizione.

27' Gyasi impegna Carnesecchi con un diagonale un po' strozzato.

32' Meitè sfiora il pari con un sinistro da dentro l'area: palla a pochi centimetri dalla porta di Dragowski.

37' Holm sbaglia un passaggio e favorisce l'azione della Cremonese, con Dessers fermato da Caldara.

45' Un minuto di recupero

45'+1 Fine primo tempo: Spezia-Cremonese 2-1

46' Inizia il secondo tempo. Un cambio nella Cremonese: Ascacibar per Meitè.

52' RETE CREMONESE! Cross perfetto di Sernicola, inserimento coi tempi giusti di Pickel che supera Dragowski e fa 2-2.

56' Ascacibar vicinissimo al gol: Cremonese insidiosa col suo nuovo entrato, che impegna Dragowski in una difficile parata.

57' Cambi per Alvini: Afena Gyan e Quagliata rilevano Zanimacchia e Pickel.

62' Punizione dai 20 metri per la Cremonese: parte Quagliata, palla che non si abbassa.

64' Cambio per Gotti: Maldini rileva Agudelo

66' Dessers pericolosissimo con un colpo di testa che termina fuori non di molto.

70' Ancora Cremonese a spingere con Okereke: leggermente alta la sua conclusione.

72' Ciofani per Dessers: cambio in attacco per i grigiorossi. Gotti, invece, modifica qualcosa a centrocampo con Ekdal che rileva Kiwior.

77' Ultima mossa dalla panchina per la Cremonese: Lochoshvili, dolorante dopo una pallonata in volto, lascia il posto a Vasquez.

79' Occasione per Maldini, che trova la risposta di Carnesecchi a pochi passi dalla porta.

80' Verde per Holm: Gotti chiude così i suoi cambi.

90' Assegnati 4 minuti di recupero

90'+1 Verde impensierisce Carnesecchi, bravo a deviare in corner la conclusione dell'ex Roma.

90'+4 Finisce qui: Spezia-Cremonese 2-2