Lazio-Spezia 2-1, la cronaca del match

di Edoardo Cozza

3 min, 19 sec

Correa segna, Verde pareggia, ma su rigore Caicedo firma il nuovo vantaggio biancoceleste. Nel recupero tanto nervosismo e Lazio che chiude in nove

90'+8 Triplice fischio: Lazio-Spezia 2-1, finale di gara nervosissimo.

90'+7 Doppio giallo per Correa! Lazio che chiude in nove!

90'+5 Ammonizione per Agudelo a causa del fallo sull'esterno laziale autore del primo gol. Lo stesso Lazzari, però, viene espulso per la successiva reazione. Recupero che si allunga.

90'+4 Giallo per Nzola, ma poco dopo scatta una rissa per un fallo di Agudelo su Lazzari. Attesi provvedimenti da parte del direttore di gara.

90'+3 Ammonito Simone Inzaghi per proteste.

90' Cinque minuti di recupero in questa ripresa.

89' GOL LAZIO! Caicedo non sbaglia dal dischetto. Biancocelesti sul 2-1.

88' Rigore per la Lazio! Tocco di braccio di Marchizza punito da Giua dopo averlo rivisto al Var.

86' Zoet salva su Fares! Ferrer manca l'intervento e permette all'esterno mancino della Lazio di andare al tiro, ma il portiere olandese alza in angolo.

80' Gyasi va via sulla sinistra e crossa: pallone basso, Reina lo acciuffa prima che Nzola possa intervenire.

77' Scatta l'ammonizione per Correa. Intanto ultimo cambio anche per Simone Inzaghi: Leiva lascia il posto a Cataldi.

73' PARI DELLO SPEZIA! Eccelsa la girata al volo di Verde, gran gol dell'esterno offensivo sul suggerimento di Gyasi. Una giocata davvero superlativa quella di Verde.

72' Due cambi anche nella Lazio: Caicedo e Akpa Akpro rilevano Immobile e Milinkovic-Savic.

71' Italiano completa le sostituzioni: entrano Verde, Nzola e Agudelo; fuori Leo Sema, Farias e Piccoli.

70' Fares ci prova dal limite: sinistro che termina a lato.

65' Cambi nello Spezia: Agoumé per Maggiore; Marchizza per Bastoni.

56' GOL LAZIO! Correa taglia in due il campo e serve Lazzari a destra: conclusione dell'esterno, che batte implacabilmente Zoet. Biancocelesti sull'1-0

54' Correa a tu per tu con Zoet cerca di superare il portiere spezzino, ma non ci riesce. C'era Acerbi tutto solo a centro-area.

52' Arrivano le prime sostituzioni, sono due ed entrambe in casa Lazio: Fares prende il posto Lulic; Luis Alberto subentra a Pereira.

51' Ci prova Immobile! L'attaccante della Nazionale tenta la soluzione col destro, ma strozza il pallone e non centra lo specchio.

46' Riprende la gara. Nessun cambio nell'intervallo.

-------------

Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0.

45' Un minuto di recupero.

42' Che chance per Maggiore! Cross di Ferrer, la palla arriva sul lato opposto a Farias che la rimette al centro: colpo di testa del centrocampista spezzino che esce di un soffio.

30' Primo ammonito anche in casa Lazio: è Pereira, reo di un calcio ai danni di Ferrer.

24' Milinkovic-Savic e Immobile scambiano nei pressi dell'area, ma l'attaccante perde il contatto col pallone e manca l'occasione di battere a rete.

20' Primo cartellino giallo della gara: l'arbitro Giua lo sventola a Chabot per un fallo su Correa.

17' Punizione dalla trequarti per la Lazio: Pereira pesca Milinkovic-Savic, che non colpisce al meglio di testa e spreca.

16' Gyasi impegna Reina con una gran botta di sinistro, buona la risposta del portiere laziale.

13' Piccoli si incunea sulla destra, ma si allunga un po' il pallone e permette l'intervento di Acerbi che chiude sul fondo. Sul corner successivo ci prova Chabot, senza fortuna.

9' Occasione per la Lazio: Immobile serve Correa, che perde l'attimo buono e quando calcia lo fa mandando alto sopra la traversa.

6' Corner per lo Spezia: Maggiore prova la deviazione di testa, ma senza inquadrare lo specchio.

1' Via all'incontro. Prima della partita osservato un miuto di silenzio in memoria del Primavera laziale Daniel Guerini, scomparso recentemente in un incidente stradale.

I diversi obiettivi di Lazio e Spezia regalano una interessnte partita in questa vigilia di Pasqua: la squadra di casa continua a inseguire un piazzamento tra le prime quattro; la compagine di Italiano punta a mettere ancora fieno nella cascina della salvezza.

Ecco le formazioni ufficiali:

Lazio (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Pereira, Lulic; Immobile, Correa. All.: S. Inzaghi.

Spezia (4-3-3): Zoet; Ferrer, Erlic, Chabot, Bastoni; Leo Sena, Ricci, Maggiore; Gyasi, Piccoli, Farias. All.: Italiano