Toti e Bucci star con acciughe ripiene a Slow Fish
di Claudio Cabona
Vinta la sfida gastronomica con Ad Iren Bianco e presidente aeroporto Odone
Video momentaneamente non disponibile.
La vittoria del primo contest culinario a coppie per le migliori acciughe ripiene con la vellutata di zucchine organizzato a Slow Fish è andata al duo Bucci-Toti che, secondo lo chef stellato Ivano Ricchebono, hanno superato la coppia composta dall' Ad di Iren Massimiliano Bianco e dal presidente dell'aeroporto di Genova Paolo Odone. Una gara a colpi di impasto di mollica di pane ammorbidita nel latte, scalogno, aglio, maggiorana tritata, parmigiano e pan grattato, per sensibilizzare le persone a cucinare prodotti ittici locali a chilometro zero. La sfida era stata organizzata da Iren. "Un piatto della tradizione genovese, che sembra semplice, ma..", scherza Ricchebono prima di assaggiare. "Di sicuro non le nostre, ma l'acciuga ripiena è una grande eccellenza della Liguria - ricorda Toti - ma sul risultato non garantisco". "Le regole per cucinare delle buone acciughe ripiene secondo me sono rispettare la materia prima - commenta Bucci - l'acciuga ha un gusto perfetto, di certo non va sovraccaricato".
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Altre notizie
Trionfo al Carlo Felice per Boléro-Ravel: ultima replica domenica pomeriggio
21/12/2025
di Redazione
Pietra Ligure lancia “Convivium”: cultura, tradizione e gusto per raccontare l’identità della città
19/12/2025
di Stefano Rissetto
Da lavoratori migranti a cittadini europei: il MEI celebra i 70 anni dell’accordo italo-tedesco
19/12/2025
di Stefano Rissetto
Musica, maestro: il Conservatorio di Genova apre l'anno accademico
19/12/2025
di Redazione
