Spezia-Genoa 1-2, la cronaca del match

3 min, 9 sec

La sblocca Nzola su cross basso di Gyasi. Destro risponde subito con un colpo dal limite dell'area poi ci pensa Criscito dal dischetto

90'+5: Vince il Genoa. Inizia con i tre punti (che mancavano da 12 partite) la quarta era Ballardini

90'+2: Scamacca grazia lo Spezia: tutto solo davanti a Provedel, non riesce a superarlo, calciando addosso al portiere spezzino

90': Ci saranno 5' di recupero

88': Gran tiro di Bartolomei che sfiora l'incrocio con Perin costretto a guardare. Spezia vicinissimo al pareggio

82': Ballardini manda in campo Pjaca al posto di uno stanchissimo Destro. Nello Spezia esce invece Ricci ed entra Piccoli

80': Occasione Genoa con Destro che però calcia debolmente e Provedel può distendersi e parare

78': Colpo di testa di Scamacca su calcio d'angolo. Provedel in due tempi blocca sulla linea di porta

75': Ammonizione per Zajc che stende Ricci a centrocampo

74': Due cambi per parte: Deiola e Bartolomei al posto di Estevez e Maggiore nello Spezia. Scamacca per Pandev e Rovella per Behrami nel Genoa

72': Dal dischetto va Mimmo Criscito e palla in rete. Genoa in vantaggio

69': Contrasto in area spezzina fra Behrami e Terzi, l'arbitro Massa dice che è tutto regolare. Le proteste di Destro portano solo un ammonizione per l'attaccante rossoblu. Il Var però richiama l'arbitro a rivedere l'azione ed arrivano sia il primo rigore della stagione per il Grifone che l'ammonizione per Terzi.

62': Doppio cambio anche nel Genoa: dentro Zappacosta e Zajc, escono Lerager e Ghiglione

60': Esce Farias ed entra Mastinu per lo Spezia

49': Tiro dalla lunga distanza di Maggiore, para a terra Perin

47': Spezia pericoloso con Estevez che buca la difesa del Genoa ma poi trova l'opposizione di Czyborra che deve però concedere l'angolo

46': Si riparte. Italiano manda in campo Terzi al posto di Chabot

SECONDO TEMPO:

45': Finisce qui il primo tempo

44': Non ci sarà recupero

42': Cross dalla destra di Vignali, Radovanovic anticipa Nzola sul primo palo e mette in angolo. Massa intanto ammonisce Ghiglione per un fallo precedente a centrocampo

32': Ammonito Pandev

26': Scontro fra Behrami e Chabot a centrocampo. I genoani chiedono il giallo per il centrale spezzino ma Massa vede bene: nessuna sanzione

15': Il pareggio del Genoa con Destro!! Pandev punta Chabot e lo salta, tocco al centro per Destro che, di prima intenzione, la piazza in fondo al sacco

10': Prova subito a rispondere il Genoa: Destro scatta sul filo del fuorigioco, si aggiusta il pallone con la testa saltando anche Provedel ma il suo diagonale, da posizione molto defilata, è salvato da Chabot

9': Spezia in vantaggio con Nzola!!! Azione che si sviluppa sulla destra, palla sul fondo per Gyasi che mette bene dentro, Anticipo di Nzola su Czyborra e Perin non può nulla

4': Altro fallo su Pandev: ammonito anche Chabot

2': Fallo di Erlic su Pandev: primo cartellino giallo per lo spezzino

1': Si parte. Il primo pallone è del Genoa

PRIMO TEMPO:

Forse non basterà a "oscurare" del tutto il fascino del primo derby di Liguria della storia della Serie A (quello fra Genoa e Samp è il Derby, con la maiuscola!) ma è inevitabile che a tener banco, prima di questo Spezia-Genoa, sia il quarto debutto sulla panchina del Grifone di Davide Ballardini. La vigilia non è stata certo delle migliori, con la vittoria del Crotone che ha fatto scivolare i rossoblu in fondo alla classifica mentre in casa Aquilotta c'è tanta voglia di riprendere confidenza con i tre punti che mancano dallo scorso 7 novembre.

Ecco le formazioni ufficiali:

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Erlic, Chabot, Marchizza; Estevez, Ricci, Maggiore; Farias, Nzola, Gyasi. All. Italiano

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Ghiglione, Lerager, Badelj, Behrami, Czyborra; Pandev, Destro. All. Ballardini

ARBITRO: Massa di Imperia (assistenti: Di Vuolo e Schirru - IV: Piccinini - Var: Di Paolo - Avar: Valeriani).