Sassuolo-Spezia 1-2, la cronaca del match

3 min, 44 sec

Caputo castiga le Aquile in contropiede. Il pareggio arriva con Erlic che insacca di testa. Poi, nella ripresa, il goal del sorpasso di Gyasi

90'+4: Finisce qui con le proteste dei neroverdi, tutti intorno a Sacchi. Tre punti d'oro per lo Spezia.

90'+3: Protesta del Sassuolo che vorrebbero il rigore per il presunto fallo ai danni di Ferrari ma Sacchi fa cenno di rialzarsi: Erlic va decisamente sull'uomo ma forse i due erano di poco fuori area

89': Ci saranno 4' di recupero

88': Doppio cambio per lo  Spezia: Acampora e Chabot per Maggiore e Sena

82': Ancora Gyasi vicino al goal sul cross di Bastoni ma l'attaccante spezzino, in scivolata, viene anticipato di un soffio

78': Vantaggio dello Spezia con Gyasi che sfrutta la torre di Maggiore e, sottomisura in spaccata, mette alle spalle di Consigli. Controllo al Var e goal valido

74': Gran botta di sinistro di Defrel, che dal limite non inquadra la porta per un soffio. Palla alta

73': Punizione di Bastoni, che cerca il palo del portiere. Consigli però blocca senza difficoltà

69': Cartellino giallo per Erlic che trattiene Defrel. Ammonito nell'occasione anche De Zerbi

63': Girandola di cambi: nel Sassuolo Berardi e Defrel per Traoré e Djuricic, nello Spezia Farias al posto di Verde.

54': Altro contropiede del Sassuolo con Traoré che brucia Ismajli. Ci mette una pezza Provedel

52': Problemi muscolari per capitan Terzi. Al suo posto Ismajli.

51': Buona occasione per Maggiore che, in torsione, svetta sul marcatore diretto e sul cross dalla detsra, non trova lo specchio. Palla che sfila non molto lontana dall'incrocio dei pali

46': Si riparte

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui. Si va negli spogliatoi

45': Il Sassuolo si distende benissimo in velocità, cross basso dalla destra e tiro di prima intenzione di Traoré che chiama Provedel al volo plastico per mettere in angolo il possibile goal del nuovo vantaggio neroverde

44': Ci saranno 2' di recupero

42': Rimette subito il naso avanti il Sassuolo: Traoré lancia nello spazio Djuricic, tocco a incrociare sul secondo palo e palla in rete. Dopo qualche minuto di attesa, però, il Var certifica il fuorigioco dell'attaccante neroverde: posizione irregolare di una manciata di centimetri

39': Pareggio dello Spezia con Erlic!! Che svetta su tutti da azione d'angolo, schiaccia il pallone che prima colpisce il palo e poi s'infila in rete.

35': Contropiede del Sassuolo, Boga però si ferma e si accascia a terra: un problema muscolare per l'attaccante che deve uscire dal campo. Al suo posto sta per entrare Haraslin

33': Mancino in diagonale di Maggiore, palla alta sopra la traversa

31': Cartellino giallo per Bastoni che stende Djuricic

25': Troppo alta la difesa dello Spezia, il Sassuolo ne approfitta e Caputo viene lanciato a rete. L'attaccante si presenta tutto solo davanti a Provedel e lo fredda con un piatto destro preciso che s'infila a fil di palo. Gravissima però l'ingenuità dello Spezia!!

17': Spezia vicinissimo al goal del vantaggio con Maggiore che si avventa su un pallone alto davanti alla porta del Sassuolo. Stop di petto ma la palla gli sfugge un po' e Consigli può uscire sui piedi del giocatore spezzino, liberando l'area

16': Tiro di Verde da posizione molto defilata, Consigli smanaccia e alza quel tanto che basta per mandare la palla sulla traversa

8': Spezia che pressa molto alto sull'uscita dall'area del Sassuolo, Consigli allora rinvia lungo e pesca benissimo Caputo. Provedel è costretto a uscire dalla propria area per anticipare l'attaccante neroverde che, comunque, era scattato in fuorigioco anche se di pochi centimetri

1': Si comincia. Il primo pallone lo manovra lo Spezia

PRIMO TEMPO:

Ventunesima giornata di campionato che mette di fronte Sassuolo e Spezia. I neroverdi di mister De Zerbi, reduci dal pareggio in extremis col Cagliari, vogliono provare a ritrovare i tre punti che mancano dal match dell'Epifania col 2-1 sul Genoa. Le Aquile, con un occhio alle questioni societarie, sperano invece di rimettersi in carreggiata dopo le due sconfitte consecutive, non senza rimpianti, contro Roma e Udinese.

Ecco le formazioni ufficiali:

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Müldür, Marlon, Ferrari, Rogerio; Obiang, Locatelli; Traorè, Djuricic, Boga; Caputo. In panchina: Pegolo, Magnanelli, Ayhan, Peluso, Raspadori, Chiriches, Toljan, Berardi, Haraslin, Oddei, Kyriakopoulos, Defrel. All. De Zerbi

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Terzi, Erlic, Bastoni; Sena, Ricci, Maggiore; Verde, Agudelo, Gyasi. In panchina: Zoet, Krapikas, Ramos, Acampora, Marchizza, Galabinov, Agiume, Farias, Chabot, Estevez, Ismajli, Dell’Orco. All. Italiano.

ARBITRO: Luca Sacchi di Macerata (ass. Fiore e Bercigli - IV: Massimi - VAR: Nasca - Avar: Del Giovane).