Sampdoria-Juventus 2-0, Defrel e Caprari stendono i campioni d'Italia

1 min, 39 sec

I blucerchiati chiudono al meglio la stagione, standing ovation per Quagliarella

La Sampdoria vince 2-0 contro la Juventus grazie alle reti di Defrel e Caprari. Una sfida dai ritmi blandi dove i blucerchiati si sono dimostrati estremamente cinici a sfruttare le poche occasioni da gol. La squadra di Giampaolo chiude la stagione battendo i campioni d'Italia e godendosi un grande successo. Standing ovation finale per Quagliarella. Nei primi 20 minuti di partita succede poco o nulla. Ritmi molto blandi e le due squadre che non trovano spazi per attaccare. Meglio la Juventus nella prima parte di gara con Dybala e Cuadrado che nel reparto avanzato provano ad inventare, pur con scarsi risultati. Ritmi bassissimi e poche idee hanno caratterizzato la prima mezzora di gioco. Il primo squillo per la Samp arriva solo al 34’ quando Fabio Quagliarella si libera in area e prova una mezza rovesciata coraggiosa, pallone che termina sull’esterno della rete. I primi 45 minuti si chiudono senza grandi emozioni. I tifosi approfittano dell’intervallo per scandire cori all’indirizzo di Gianluca Vialli. Nella ripresa le due squadre scendono in campo sempre a ritmi molto bassi e le occasioni maggiori arrivano con tiri dalla distanza ma lontani dal bersaglio. I due tecnici intorno al 60’ cambiano le carte in tavola. Allegri inserisce il giovane Portanova e Bonucci. Giampaolo si affida a Caprari per dare maggiore vivacità all’attacco. I risultati sperati non arrivano e la Samp fatica a creare pericoli alla retroguardia bianconera. L'ingresso di Vieira al posto di Barreto porta maggiore fantasia a centrocampo e i blucerchiati attaccano con maggiore convinzione. Al 78' Marco Giampaolo sostituisce Fabio Quagliarella e l'uscita del capitano dal campo è accompagnata dalla standing ovation dell'intero stadio in piedi per lui. Nel finale Defrel trova la rete che cambia la gara grazie a un tiro svirgolato che si insacca alle spalle di Pinsoglio. Nei minuti di recupero c'è spazio anche per una magia su punizione di Gianluca Caprari che fulmina il portiere avversario e trova l'incredibile 2-0. Il Ferraris esplode di gioia per l'ultima grande emozione della stagione.