Genova, l'umore dei ristoratori: alcuni tengono aperto, altri preferiscono l'asporto
di Gregorio Spigno
Nel Ponente, verso Ventimiglia, sono stati accolti come se nulla fosse anche francesi: per festeggiare San Valentino hanno valicato la frontiera
Giornata di San Valentino lavorativamente rovinata per i ristoratori.
Il passaggio della Regione Liguria da zona gialla a zona arancione, infatti, ha imposto una netta chiusura per la maggior parte delle attività, anche se c'è chi, sfidando le autorità, ha comunque ricevuto la propria coraggiosa clientela.
È il caso di alcuni ristoranti del centro e di attività situate nella Riviera di Ponente, soprattutto a Ventimiglia, dove i locali hanno fatto il pienone accogliendo clienti francesi che, non potendo celebrare la festa degli innamorati in Francia, hanno valicato la frontiera.
A Genova, però, oltre a coloro che hanno deciso di sfidare le nuove regole c'è anche chi ha rispettato le decisioni governative, non volendo mettere a rischio né il proprio locale né la propria clientela.
Siamo andati a sondare l'umore dei ristoratori: due fazioni opposte, ma unite dalla disperata voglia di tornare, quantomeno, a lavorare.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Mareggiata e raffiche di vento sulla Liguria: alberi caduti e disagi a Levante e a Ponente
22/11/2024
di Filippo Serio
Legge vittime incuria, Possetti a Telenord: "Segnale importante, ma l'attenzione sulle infrastrutture resti alta"
21/11/2024
di Carlotta Nicoletti - Stefano Rissetto
Genova, nuove pratiche per la cura del verde pubblico: dai parchi alle aree spartitraffico
21/11/2024
di Anna Li Vigni
Maltempo: in arrivo altre mareggiate, vento fino a 100 km/h e onde alte fino a 7 metri
21/11/2024
di Redazione
Liguria, legge di Bilancio. Cisl: "Per oltre 300mila liguri si rende strutturale l’aumento in busta paga di 1200 euro all'anno"
21/11/2024
di Carlotta Nicoletti