Flag Gac Levante Ligure a Slow Fish: così si racconta il mare
di Claudio Cabona
I Gac sono partenariati pubblico-privati che intendono attivare strategie di sviluppo per il settore pesca
Video momentaneamente non disponibile.
Flag Gac Levante Ligure e la ristorazione Genova Liguria Gourmet sono protagonisti a Slow Fish dal 9 al 12 maggio al Porto Antico di Genova. Il Flag Gac Levante Ligure, con capofila la Camera di Commercio di Genova, è un partenariato pubblico-privato, senza scopo di lucro, che intende attivare strategie di sviluppo per il settore pesca e marittimo, come gli altri Flag Gac Il Mare delle Alpi e Flag Gac Savonese. Il Flag Gac Levante Ligure sarà promotore durante Slow Fish, di numerose iniziative, laboratori, talk show e storie di ittiturismi.
Giovedi 9 maggio
Flag GAC Levante Ligure
Area La Piazza
Ore 10 La Storia di una promessa – Laboratorio a cura dell’Ittiturismo Bistromare
Area Pescheria
Ore 16 Laboratorio: Mitilicoltura nel Golfo di La Spezia, con Federico Pinza della Cooperativa Mitilicoltori spezzini
Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 18 Laboratorio: Acquacoltura a Lavagna, con Roberto Cò di Aqua
Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Area La Piazza
Ore 17 Talk show con show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac.
Federico Pinza, Coop Mitilicoltori Spezzini; Augusto Comes, Gac Genova e Levante; Roberto Cò e Davide Betta, Aqua 5Terre Pesca Soc. Cooperativa, Carla Roncallo, Autorità Portuale della Spezia; Andrea Molinari, Olpa.
Venerdì 10 Maggio
Flag GAC Levante Ligure
Area Pescheria
Ore 11 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: Lorenzo Dasso, pescatore e ristoratore – Ristorante Raieu
Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 16 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: GE8317 Ittiturismo della Cooperativa Pescatori di Boccadasse, Mario Migone
Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 18 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: Ittiturismo Castel Dragone, Camogli
Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Area La Piazza
Ore 11 Laboratorio a cura del Gac Genova e Levante: Aree marine protette e Gac – Area Marina Protetta di Portofino, direttore Giorgio Fanciulli
Ore 17 Talk show con show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac
Jacopo Bagarelli, chef del Ristorante Tiflis; Sergio Carozzi, direttore Gac Levante Ligure, Daniela Borriello, Gac Levante Ligure; Benedetto Carpi, Cooperativa Armatori Motopescherecci di Santa Margherita Ligure; Augusto Sartori, Ascom Santa Margherita Ligure, Elia Orecchia, Coop Pescatori Genovesi.
Sabato 11 Maggio
GAC Il Mare delle Alpi
Area Pescheria
Ore 11 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: Ittiturismo Pingone, Imperia
Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 16 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: Ittiturismo Patrizia, Sanremo
Ore 17 Scuola di salagione dell’Acciuga
Ore 18 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: una ricetta di cambusa, Chef dell’Associazione Cuochi
Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Area La Piazza
Ore 11 Laboratorio a cura del Gac Il Mare delle Alpi: attività del Flag tra passato, presente e futuro a cura di Barbara Esposto, direttore del Flag Gac Il Mare delle Alpi e Augusto Comes, vicepresidente del Flag Gac Il Mare delle Alpi
Ore 17 Talk show con Show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac
Enrico Lupi, Presidente Gac Il Mare delle Alpi; Stefano Beschi, dietista; Osvaldo Martini, chef del ristorante Braccioforte di Imperia; Barbara Esposto, Gac Il Mare delle Alpi
Domenica 12 Maggio
GAC Savonese
Area Pescheria
Ore 11 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo L’approdo del Bacicin a Savona
Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 16 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo Alalunga a Savona
Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Ore 18 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo Capitan Morgan a Varazze
Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga
Area La Piazza
Ore 11 Laboratorio a cura del GAC Savonese: Passato, presente e futuro della Pesca Artigianale nell’Area Marina Protetta “Isola di Bergeggi” a cura di Simone Bava
Ore 17 Talk show con Show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac
Paolo Ripamonti, presidente Gac Savonese; Augusto Comes, Gac Savonese; Barbara Esposto, Lega Coop Pesca – Michele Cardarelli Cooperativa Capomele; Marco Bazardi Cooperativa Il Pescatore di Noli.
Genova Liguria Gourmet, marchio collettivo geografico per la ristorazione ligure ideato, registrato e garantito dal Sistema Camerale Ligure e da Regione Liguria, per valorizzare e tutelare l´eccellenza e la tipicità della gastronomia locale, sarà presente a Slow Fish con 12 ristoratori e tanti piatti della tradizione, a base di pesce rivisitati dagli chef.
Nello speciale intervengono: Augusto Comes, vicepresidente Flag Gac Levante Ligure, Fabio Buongiorni, coordinatore spazio Flag Gac Liguri, Roberto Cò di Aqua 5Terre Pesca Soc, Federico Pinza, Coop Mitilicoltori Spezzini, lo chef Matteo Losio e Biagio Peris del ristorante il Veliero.
Altre notizie
A Scignoria! cavoli di Lavagna, alberi di giuggiole e la campionessa del pandolce basso
21/11/2024
di Gilberto Volpara
La Malattia, il film con Marco Rinaldi e Paolo Zerbini all'America il 27 novembre
21/11/2024
di Gilberto Volpara
Genova, “Prati di città”: il verde urbano risorsa per la biodiversità
20/11/2024
di Anna Li Vigni
Taggia diventa set per Nastassja Kinski e John Savage, il 25 novembre primo ciak de "Le melodie del bosco dei faggi"
19/11/2024
di Stefano Rissetto
Savona si candida a capitale italiana cultura 2027 nel segno delle "Nuove rotte"
19/11/2024
di steris
Incontri d’Autunno, Francesco Baccini: “Le canzoni sono come la vita di tutti i giorni”
18/11/2024
di Anna Li Vigni