Coronavirus, in Cina in 60 mila allo stadio per la vittoria del titolo dello Jiangsu

di Redazione

50 sec

L'immagine che mostra come la pandemia sia ormai alle spalle, in rete l'ex blucerchiato Eder

Per la prima volta nella sua storia, lo Jiangsu Suning, club calcistico di Nanchino, è campione della Cina. Ha vinto il titolo della 'Chinese Super League' battendo per 2-1 il Guangzhou Evergrande di Fabio Cannavaro nella finale di ritorno dei playoff dopo lo 0-0 dell'andata. Eroi della finale di ritorno di oggi sono stati l'ex sampdoriano Eder, autore del primo gol dei suoi con un calcio di punizione nel recupero del primo tempo e il brasiliano ex Shakthar Alex Teixeira, che ha segnato la rete del 2-0 con un tiro dalla mezzaluna dell'area.

Ciò che colpisce è la massiccia presenza di tifosi anche in periodo di pandemia. 60mila spettatori allo stadio. Senza barriere o distanziamento. Immagine simbolo di un progetto vincente per la Cina che in pochi mesi sembra uscita dall'incubo coronavirus. La foto che mostriamo è relativa all'esultanza dei tifosi dopo la rete siglata da Eder, uno scenario che sembra uscito da altri tempi ma che fa ben sperare per il futuro anche in Italia.