Ristorazione in ginocchio, Enrico Vinelli: "Vanno fatte regole precise"
di Maria Grazia Barile
"La gente ha paura, noi chiediamo maggiore tutela"
Video momentaneamente non disponibile.
"La ristorazione è una scelta, tutti non vediamo l'ora di tornare ad aprire i nostri locali, ma vanno fatte e discusse regole che al momento non conosciamo". Così Enrico Vinelli, dell'Hostaria Ducale, interventuto a Live su Telenord. L'imprenditore genovese ha aperto il suo ristorante nel giugno scorso e si trova ora ad affrontare una serie di gravi problematiche a causa dell'emergenza coronavirus: "Intanto l'aspetto economico che prevede banalmente che quando si riaprirà ci sarà il 100% dei costi precedenti, a cui va aggiunto il costo della sanificazione dei locali, una riduzione dei coperti per rispettare la distanza fisica, senza contare che la gente andrà di meno al ristorante. Se mettiamo questi 4 addendi in colonna è impossibile che la somma venga positiva. E questo è un problema enorme"
Vinelli sottolinea anche il problema sociale: "È importante perchè noi riceviamo delle persone e siamo potenzialmente untori e vogliamo essere tutelati verso i nostri dipendenti e i nostri clienti. Noi dovremmo prenderci la responsabilta di misurare la febbre a tutti, di fare entrare qualcuno e di mandare a casa qualcun altro, di metterli a distanza di sicurezza, di avere piatti, bicchieri, posate, bottiglie che entrano a contatto con la saliva e non sapremo cosa farne perchè se ogni volta che un cameriere toglie una posata deve sanificarsi, un ristorante non può funzionare, non è possibile. Senza pensare al lavapiatti che dovremmo vestire come un infermiere che lavora in terapia intensiva".
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Tags:
l'allarmeCondividi:
Altre notizie
Ex Ilva: nuova assemblea, resta il presidio alla stazione di Cornigliano in attesa del vertice a Roma
05/12/2025
di Luca Pandimiglio
Corteo ex Ilva, Anpi Genova: "Inaccettabile griglie e lacrimogeni per i lavoratori come al G8"
04/12/2025
di Gilberto Volpara
Terzo Valico, superati i 50 km di scavo: completato il 94% delle gallerie, ne restano 3,5
04/12/2025
di Redazione
Genova, tassa imbarchi: no di armatori e terminal al tavolo con Comune “Non saremo esattori”. Rixi:“Tasse così spostano il traffico”
04/12/2025
di Carlotta Nicoletti
Liguria: allerta valanghe sulle Alpi Liguri Sud fino alla serata di venerdì
04/12/2025
di R.C.
A Genova Marassi realtà virtuale e visori per la formazione dei detenuti
04/12/2025
di R.C.
