Sampdoria-Rapperswil Jona 5-1, la cronaca della partita

di Stefano Rissetto

Torna Audero tra i pali, la fascia di capitano al braccio di Gabbiadini

Seconda amichevole per la Sampdoria di mister Pirlo, che al campo del centro sportivo "Aquagranda" di Livigno batte 5-1 il Rapperswil Jona, formazione della serie C svizzera.

Dopo le prime schermaglie, la Sampdoria passa al 7' con Gabbiadini ispirato da Verre. I blucerchiati insistono e tengono costantemente gli svizzeri nella loro metà campo, al 14' ancora il duo Verre-Gabbiadini confeziona il raddoppio. Tocca a Giordano, in mischia da corner, siglare il terzo gol. Un buon pubblico segue la partita, punteggiata da pioggia intermittente. Al 43' Verre si fa parare il tiro da Steffen. Poco prima del duplice fischio dell'intervallo, pioggia e grandine hanno cominciato a cadere sul campo di Livigno.

Riprende la partita, con molti cambi nell'una e nell'altra squadra, con un tempo che si fa proibitivo, con il cielo sempre più cupo e piovoso, per poi restituire squarci di sole nel finale.  Nella ripresa gli svizzeri sembrano rinfrancati, provano un paio di conclusioni dalla distanza e accorciano con Saliji, dopo una bella iniziativa di Volkart a scapito di Bereszynski. Il Rapperswil insiste e Volkart impegna Ravaglia dalla distanza. Al 72' La Gumina costringe il portiere svizzero a una deviazione sul "sette". Quindi è Delle Monache a strappare applausi con un gol di pregevolissima fattura. Ancora gli svizzeri con un calcio da fermo, ma la chiude Benedetti sul 5-1.

SAMPDORIA 5
RAPPERSWIL-JONA 1
RETI: 7' e 14' Gabbiadini, 20' Giordano; 60' Saliji, 75' Delle Monache, 90' Benedetti.
SAMPDORIA PT (4-3-3): Audero, Depaoli, Ferrari, Murru, Giordano; Malagrida, Yepes Laut, Verre; Léris, Gabbiadini, Di Stefano. All. Pirlo.
SAMPDORIA ST (4-3-3): Ravaglia, Paoletti, Aquino, Bereszynski, Murru, Benedetti, Askildsen, Stoppa; Delle Monache, La Gumina, Borini. All. Pirlo.
RAPPERSWIL-JONA (4-3-3): Steffen, Duong, Ajeti, Harperinkm Volkart, Chihadeh, Ribeiro, Herter, Saliji, Yesilcayr, Kasongo. All. Sesa.