La Sampdoria sbaglia in difesa e spreca in attacco, il Pisa ne approfitta e vince 2-0 a Marassi

di Maurizio Michieli

1 min, 57 sec

Striscione dei tifosi nella Sud: "Grazie Manfredi e Radrizzani da tutti i sampdoriani". Abbonati 18.224

La Sampdoria, dopo la vittoria a Terni, stecca l'esordio a Marassi e perde 2-0 contro un ottimo Pisa, agevolato dagli errori dei blucerchiati sia in difesa che in attacco. Mercoledì l'immediato ritorno in campo, sempre al "Ferraris", contro il Venezia alle 20,30.

LA CRONACA - La Sampdoria ospita a Marassi il Pisa, nel tentativo di bissare il successo ottenuto nel turno inaugurale in casa della Ternana. I blucerchiati spinti da 20mila tifosi (18.224 abbonati finali), in un clima di grande fiducia nella nuova proprietà. Nella Sud campeggia uno striscione: "Manfredi e Radrizzani grazie da tutti i sampdoriani".

Al 14' errore di Stankovic, il portiere serve involontariamente Tramoni che lo beffa da due passi: gol del Pisa.

Grande occasione di pareggiare per la Sampdoria, ma La Gumina non aggancia un assist invitante davanti alla porta.

Ammonito Ferrari per una trattenuta a Moreo. Al 40' Stankovic respinge una conclusione di Arena. Sampdoria in difficoltà, slegata tra i reparti e incapace di creare problemi agli avversari.

Nel finale un paio di fiammate di Pedrola, il migliore dei blucerchiati, si spengono sul fondo. Il primo tempo si chiude con la squadra di Aquilani in vantaggio.

Il secondo tempo si apre senza sostituzioni.  Infortunio a Moreo, nel Pisa entra Valoti. E poco dopo, ancora su un errore della retroguardia blucerchiata, Arena al 59' firma il raddoppio dei toscani.

Cambi di Pirlo, che prova a correre ai ripari con Ghilardi al posto di Ferrari, Borini per Askildsen e De Luca per La Gumina. De Paoli scala a centrocampo. La Samp reagisce ma De Luca si divora un gol clamoroso davanti alla porta, facendosi ipnotizzare da Nicolas, abile anche sulla ribattuta di Verre. Due minuti dopo Borini di testa prova a servire ancora De Luca, che non giunge in tempo sul pallone.

Entra anche Ricci per Yepes. All'83' Piccinini sfiora il tris. Dieci minuti di recupero decretati dall'arbitro Camplone. Finisce così, con il successo del Pisa per 2-0. Nel convulso finale espulso anche Baronio, vice di Pirlo.

SAMPDORIA-PISA 0-2

Reti: 14' Tramoni, 54' Arena.