Sampdoria-Empoli 1-2: blucerchiati già in vacanza, colpaccio dei toscani

di Redazione

1 min, 37 sec

Farias e Di Lorenzo stendono la squadra di Giampaolo, Quagliarella non basta nel finale

La Sampdoria crolla al Ferraris 2-1 contro l'Empoli. La squadra di Giampaolo si è dimostrata poco convinta e con scarse motivazioni. L'Empoli ha creato poco ma si è dimostrato può convinto nell'ottenere la vittoria. Subito un problema per Giampaolo costretto a inserire Gabbiadini al posto di Defrel per un problema accusato nel riscaldamento dal francese. Una sconfitta che sicuramente farà infuriare il tecnico blucerchiato  che aveva chiesto alla vigilia concentrazione per la maglia e per i tifosi. Nel primo tempo parte subito forte l'Empoli che alla prima vera occasione colpisce un palo clamoroso con Traorè con Audero battuto. La Sampdoria dopo l'iniziale choc reagisce e inizia a macinare gioco. I ritmi sono blandi ma le occasioni migliori capitano sui piedi dei blucerchiati. Jankto va due volte vicinissimo al gol, mentre Quagliarella a due passi dal portiere si lascia ipnotizzare da Dragowski e si fa parare un colpo di testa a due passi dalla porta. Poche emozioni nei primi 45 minuti che si chiudono con un brivido quando Alex Ferrari devia un cross nella sua area di rigore e rischia l'autogol. Fortunatamente Audero riesce a parare. Il secondo tempo si apre con un Empoli più convinto. I toscani al 55' trovano il clamoroso vantaggio con Farias bravo a  sfruttare un cross rasoterra arrivato dalla destra. La Sampdoria accusa il colpo e Giampaolo prova a mischiare le carte. Dentro Vieira e Sau per Ekdal e Caprari. La scossa non arriva e al 75' arriva il raddoppio. Tonelli causa un calcio di rigore. Caputo si incarica della battuta ma si lascia ipnotizzare da Audero, sulla respinta Di Lorenzo è reattivo e spedisce il pallone in porta. Doccia fredda per i blucerchiati. Giampaolo prova a inserire anche Ramirez al posto di uno spento Gabbiadini ma cambia poco. Nel finale Quagliarella sigla un calcio di rigore importante per la classifica marcatori e accorcia le distanze. La Samp crolla così al Ferraris contro un Empoli che aveva vinto solo una volta in trasferta in questa stagione.