Progetto Caruggi, Tafaria: “Occasione per occupare anche un migliaio di lavoratori edili”
di Redazione
Il segretario Filca Cisl Liguria: "Il piano può essere una grande opportunità per ridare ossigeno al settore"
Video momentaneamente non disponibile.
A meno di 24 ore di distanza dalla presentazione, il "Progetto Caruggi" ha già messo in fibrillazione (positiva) il mondo del lavoro e dell'economia genovese.“Il progetto quinquennale di riqualificazione del centro storico presentato dal sindaco Bucci - spiega Andrea Tafaria, segretario generale Filca Cisl Liguria - prospetta tantissimi milioni di investimenti per questi interventi ai quali si vorrebbe applicare il cosiddetto modello Genova. Al Sindaco oggi chiediamo che questo importante piano di lavori sia occasione per dare fiato all’occupazione locale. Chiederemo un incontro per costruire insieme una ‘salvaguardia occupazionale’ che tuteli i nostri lavoratori".
"Oggi a Genova ci sono circa 3 mila edili disoccupati - prosegue Tafaria - Il piano di interventi nel centro storico può rappresentare una grande opportunità per aiutare questo settore, che da molti anni vive un profondo periodo di crisi. Dalle nostre stime in questi interventi potrebbe essere impiegato almeno un migliaio di lavoratori: per questa ragione chiediamo che, quando si darà avvio ai lavori, si tenga conto delle indiscusse professionalità e competenze dei nostri manovali, operai qualificati, specializzati, muratori, carpentieri, ponteggiatori, coloritori più le figure che saranno occupate grazie all’indotto che ruota intorno all’edilizia”.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Genova: crisi Geam, 55 posti a rischio, assessore Maresca: "Insieme cercheremo una soluzione"
20/11/2024
di Stefano Rissetto
Liguria: fatturato imprese cala del 18,5% nel 2024
20/11/2024
di steris
GNV, Matteo Della Valle nuovo direttore commerciale
20/11/2024
di Redazione
Porto, l'ex Carbonile diventerà un cantiere. Confermato il Luna Park a Ponte Parodi
20/11/2024
di Matteo Cantile
Liguria in vetrina a Monaco di Baviera, tra agricoltura ed enogastronomia
19/11/2024
di steris