Moto Gp, Marquez 'cannibale': vince in Thailandia e si laurea campione

46 sec

Lo spagnolo vince il quarto titolo di fila, l'ottavo complessivo

Il 'cannibale' ha vinto ancora. Marc Marquez conquista anche la Thailandia e porta a casa l'ottavo titolo in motomondiale della carriera, il sesto in MotoGp, il quarto di fila nella classe regina. Ci è riuscito vincendo sulla pista di Buriram, 15mo appuntamento stagionale, confermando una supremazia inequivocabile che lo proietta nell'Olimpo dei più grandi di sempre, insieme a Giacomo Agostini (15 titoli), Angel Nieto (13), Valentino Rossi e Mike Hailwood (9). "Oggi ho pensato solo a vincere, senza fare calcoli o pensare alla classifica", ha detto il fuoriclasse spagnolo a fine corsa e così è stato, arrivando puntuale per primo sotto la bandiera a scacchi per conquistare una vittoria per tanti versi annunciata: per la classe del pilota e lo strapotere della sua Honda, davvero imprendibile sull'allungo. A Marquez non bastava arrivare secondo oggi, senza correre rischi di caduta nello spalla a spalla con l'arrembante Quartararo negli ultimi due giri: voleva vincere e così è stato.