Mister Ranieri ritrova il Cagliari, la squadra che lo ha lanciato nel grande calcio

di Maria Grazia Barile

48 sec

Negli ultimi precedenti: 5 pareggi e una sconfitta blucerchiata

Trasferta da ex a Cagliari per Claudio Ranieri che ha guidato la formazione isolana dal 1988 al '91, conquistando la Coppa Italia di Serie C e portando i sardi in due anni dalla C alla A. L'esordio nel massimo campionato si concluse con una salvezza conquistata con un turno di anticipo.

Dando un'occhiata ai 38 precedenti fra Cagliari e Sampdoria, la formazione di Maran è nettamente in vantaggio riguardo al numero delle vittorie (20), contro i 5 successi doriani. Sono, invece, 13 i pareggi. L'ultimo confronto è terminato senza reti, con un rigore parato a Kownacki a tempo scaduto.

Per risalire all'ultima vittoria blucerchiata occorre tornare al 4 novembre 2007 (0-3): reti di VolpiCaracciolo e Maggio. L'ultimo successo rossoblù (2-1) risale al 2016 con reti di Joao PedroB. Fernandes e Melchiorri.

Negli ultimi sei confronti si registrano 5 pareggi ed un successo del Cagliari. Infine, riguardo il computo delle reti, sono 65 i goal dei sardi, contro i 36 dei blucerchiati.