Liguria, quattro aziende olearie in corsa per il "Premio Ercole Olivario 2024"

di Redazione

1 min, 17 sec

Marzo si proclama come la Stagione delle selezioni

Liguria, quattro aziende olearie in corsa per il "Premio Ercole Olivario 2024"

 

Sono quattro le aziende della Liguria, con altrettanti oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024, il prestigioso concorso che premia le eccellenze olearie dei territori italiani.

Per la categoria DOP/IGP: Lucchi e Guastalli srl con l’olio OLEA – Albero della Vita DOP Riviera Ligure - Riviera di Levante prodotto con la cultivar Razzola; l’Azienda Olio Anfosso sas con l’olio “Anfosso” DOP Riviera Ligure monocultivar taggiasca.

Per la categoria Extra Vergine: Azienda agricola Armato Cristina con l’olio e.v.o. Linea Devia prodotto con la cultivar taggiasca; Frantoio Sant'Agata D'Oneglia Srl con l’olio e.v.o. MUSICALE monocultivar Taggiasca.

Novità dell’edizione 2024 dell’Ercole Olivario, oltre alla messa in rete dei concorsi regionali che permettono l’accesso all’Ercole Olivario, è l’attivazione delle collaborazioni con le Regioni che, pur non avendo un concorso locale strutturato, stanno selezionando gli oli che saranno finalisti all’Ercole Olivario seguendone gli stessi principi di serietà e rigore.

Marzo 2024 si afferma, quindi, come “La Stagione delle selezioni regionali dell’Ercole Olivario”, con appuntamenti nell’intera penisola dove si stanno svelando, per ogni regione ad alta vocazione Olivicola, i migliori oli regionali. I vincitori della XXXII edizione dell’Ercole Olivario verranno proclamati e premiati il 5 e 6 aprile p.v. durante i due giorni di cerimonia che si terrà a Perugia.