Lazio- Sampdoria 1-0, grande prestazione dei blucerchiati puniti da una prodezza di Luis Alberto

di Filippo Serio

2 min, 56 sec

Un'ottima Sampdoria, cresciuta durante la ripresa, esce dall'Olimpico con 0 punti punita solamente da un gran gol di Luis Alberto all'80'. Gli uomini di Stankovic non si arrendono e nonostante la rete subita continuano a testa bassa a macinare gioco ma la difesa biancoceleste regge bene. Così la partita termina sul risultato di 1-0 in favore degli uomini di Sarri che, momentaneamente, si trovano sopra la Roma.

La Sampdoria scenderà in campo domenica, 5 marzo, in casa contro la Salernitana

La Sampdoria reduce dalla batosta in casa contro il Bologna affronta all'Olimpico la Lazio di Sarri, che ha battuto la Salernitana nell'ultimo turno di Serie A. Stankovic arretra Zanoli nei tre di difesa con Nuytinck e Amione, Winks al centro con Rincon; Cuisance in supporto di Lammers e Gabbiadini. I biancocelesti si presentano con il trio Immobile, Anderson e Pedro, in panchina Zaccagni

LA PARTITA:

3' - recupero palla da parte della Samp che va al tiro con Cuisance, destro altissimo

6' - punizione conquistata dalla Lazio dal limite, Luis Alberto trova solo la barriera

21' - rischio per la Sampdoria, su corner Milinkovic fa la torre sul secondo palo dove sbuca Immobile, che in precario equilibrio colpisce di testa e poi di mano

29' - occasionissima Samp: scambio Zanoli Augello dalla linea laterale con palla in verticale per Gabbiadini, che serve Cuisance libero dal vertice dell'area di rigore, il centrocampista viene murato da Patric

40' - occasione gigantesca per la Lazio: Felipe Anderson si libera per il tiro con il sinsitro, Audero non la tiene permettendo a Pedro di ribattere da posizione defilata colpendo la base del palo: la palla, a disposizione di Immobile, viene sparata alta dal numero 17 laziale, con la porta vuota davanti

45' - Inizio secondo tempo: nessun cambio

49' - Ammonizione Sampdoria: cartellino giallo per Leris

52' - Occasione Sampdoria! Marusi colpisce di testa, la palla arriva a Gabbiadini che calcia immediamente con il mancino: Provedel blocca a terra

57' - Doppio cambio per la Lazio: escono Cataldi e Pedro, dentro Vecino e Zaccagni

60'- Occasionissima per la Lazio! Zaccagni, entrato subito in partita, inventa un assist per Marusic dentro l'area di rigore. Assist a rimorchio per Immobile che da ottima posizione calcia altissimo. Incredibile chance sprecata dal capitano biancoceleste che si dispera a lungo

67'- Ammonizione per Manolo Gabbiadini

68'- Occasione Lazio!Marusic mette dentro un buon pallone, velo di Immobile, e Milinkovic che restituisce palla al numeo 77 biancoceleste: destro a botta sicura che esce di pochissimo

70'- Ammonizione Lazio: Vecino si becca il cartellino giallo

70' - Doppio cambio Sampdoria: fuori Gabbiadini e Cuisance al loro posto Jesè e Ilkhan

78' - Ammonizione Lazio: Casale si vede estrarre il cartellino giallo, diffidato salterà la partita con il Napoli

80' - Gol Lazio! Luis Alberto la sbocca con una magia di destro: palla all'incrocio dei pali e niente da fare per Audero

85' Doppio cambio per Sarri: Basic e Hysaj rilevano Milinkovic e Lazzari

90'- Assegnati 4 minuti di recupero

94'- Partita terminata: la Lazio batte un'ottima Samdoria grazie ad una magia di Luis Alberto

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (dal 85' Hysaj), Casale, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic (dal 85' Basic), Cataldi (dal 57' Vecino), Luis ALberto, Felipe Anderson, Immobile, Pedro (dal 57' Zaccagni) All. Sarri

Sampdoria (3-4-1-2): Audero; Zanoli, Nuytinck, Amione; Leris, Winks, Rincon, Augello; Cuisance (dal 70' Ilkhan) ; Lammers, Gabbiadini (dal 70' Jesè) All. Stankovic

Arbitro: sig. Colombo di Como

AMMONITI: 49' Leris; 67' Gabbiadini; 70' Vecino

RETE: 80' Luis Alberto