Grande caldo, cosa mangiare e bere per sopravvivere alle alte temperature
di Anna Li Vigni
Frutta fresca e verdure. Piatti freddi e poco elaborati. No all'alcol e ai prodotti confezionati ricchi di sale. Limitare fritture e grassi saturi
Le regole della sana alimentazione non si modificano con le stagioni dell’anno: ogni pasto sano e bilanciato deve contenere carboidrati, proteine, lipidi, fibre e acqua..
La parola d’ordine è variare. Usare metodi di cottura semplici per digestion facili.
Con queste temperature non mangeremo il minestrone caldo ma prepareremo piatti freddi e poco elaborati, limitando fritture e grassi saturi.
Escludere prodotti confezionati ricchi di sale.
D’estate abbiamo più voglia di bere, ma facciamo attenzione alle bevande alcoliche perchè fanno aumentare la sudorazione e quindi andiamo incontro alla disidratazione molto più rapidamente.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Leggi anche...
Altre notizie


La Liguria porta 'i volti del fare' in Giappone: il maxi-schermo 'Ligurians' all'Expo2025 di Osaka
20/06/2025
di Filippo Serio


Carenza d'organico negli asili, sciopero e presidio degli educatori davanti al Comune di Genova
20/06/2025
di Filippo Serio


Sciopero e doppio corteo a Genova: disagi a trasporto pubblico locale e viabilità
20/06/2025
di Filippo Serio

Genova, caso Gambino, ex comandante vigili: "Nessun dossieraggio"
19/06/2025
di R.P.