Genova, in crescita il turismo invernale
di Redazione
Boom di viaggiatori in città, durante un periodo normalmente di bassa stagione. Gli albergatori guardano avanti.
Emerge un quadro incoraggiante, sulla crescita del turismo invernale nel capoluogo ligure. I numeri grezzi dell'ospitalità albergiera sono in aumento rispetto a quelli di un anno fa; e se ancora è presto per le stime esatte, la differenza rispetto al passato è già evidente. Secondo i dati forniti da Assohotel Confesercenti la crescita in questo settore è stata progressiva; il periodo in corso, però, suggerisce cifre inedite a livello locale.
Secondo Fabio Serpi, coordinatore di Assohotel-Confesercenti e titolare dell'hotel Actor, sono formazione del personale, accordi con il settore pubblico, coordinazione con gli enti di marketing territoriale, lavoro in sede istituzionale e qualità degli eventi in città a determinare l'accresciuta appetibilità della città per i viaggiatori, sia italiani che stranieri.
Gli eventi culturali attirano turismo, mentre sono fiere e congressi di caratura nazionale e internazionale a creare domanda da parte di chi viaggia per lavoro. E, se da una parte l'aumento trasversale dei costi di gestione obbliga alcuni operatori a serrare nei momenti di bassa, delle strategie commerciali efficaci sul lungo periodo possono garantire continuità in un settore volubile.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Sant'Olcese, nuovo impianto di selezione per ReLife: i cartoni per bevande tornano a 'vivere'
21/03/2025
di Simone Galdi
Genova, l'impegno del Rina per il territorio. Bombardi: "Qui il 20% del nostro organico"
19/03/2025
di Simone Galdi
Transizione energetica, nuove opportunità e agevolazioni per le imprese: tutti i segreti del 5.0
07/02/2025
di Simone Galdi
Genova, Banco Desio: "Pochi lavoratori somministrati, ma disponibili al confronto"
29/11/2024
di Simone Galdi
Quattro chiacchiere davanti a un piatto di pasta: all'Innovation Hub di Unige focus su Turismo e Cultura
20/11/2024
di Filippo Serio
