Genoa-Ascoli 2-1, only one year: dopo un anno il Genoa torna in Serie A

3 min, 28 sec

Il Grifone torna in Serie A anche grazie al pareggio tra Modena e Bari, che rende aritmetica la promozione

Il Grifone è in Serie A! Grazie al successo per 2-1 sull'Ascoli la squadra di Alberto Gilardino torna nell'olimpo del calcio italiano. merito anche del pareggio per 1-1 tra Modena e bari, che rende i rossoblù aritmetcamente irraggiungibili per i pugliesi. Ora può partire la festa al 'Ferraris'!

Alle 14 il fischio d'inizio, intanto ecco le formazioni ufficiali:

Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani, Vogliacco; Frendrup, Sturaro (46' Jagiello), Badelj, Strootman, Sabelli (81' Hefti); Coda (77' Ekuban), Gudmundsson (81' Aramu).

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Adjapong (82' Donati), Bellusci, Simic, Giordano; Collocolo, Buchel (73' Giovane), Caligara; Mendes (68' Lungoyi); Gondo (82' Dionisi), Forte (68' Marsura).

Rete: 16' Bani, 63' Badelj, 68' Marsura

Arbitro: Sozza di Milano

LA PARTITA

primo tempo

1' - Sozza dà il via alle operazioni: sono 32.464 gli spettatori totali (20.239 abbonati, 12.225 paganti)

5' - Grande aggressività da parte dei rossoblù, che non lasciano respirare gli avversari

10' - Nessuna occasione da gol finora, l'Ascoli difende con molto ordine

14' - Attenzione alla vivacità offensiva di Gondo, che sta lottando su tutti i palloni

16' - Passa il Genoa! Bani la spinge in rete dopo la traversa colpita da Sturaro, bravo a deviare un corner di Strootman dalla destra

18' - Strootman va vicinissimo al raddoppio! Fiondata mancina dell'olandese, palla larga di pochissimo

23' - Punizione interessante dai 25 metri per l'Ascoli

24' - Pedro Mendes sul pallone: conclusione alta del portoghese

31' - Miracolo di Leali! Sabelli pesca Frendrup sulla destra, sponda per Strootman che da due passa spara clamorosamente sul portiere dell'Ascoli

36' - Intensità a tutto campo per i rossoblù, che arrivano primi anche sulle seconde palle

39' - Traversa pazzesca di Gondo, che in rovesciata coglie il palo. Il gioco però era fermo per fallo dello stesso attaccante bianconero

40' - Bella trama dell'Ascoli, ma il destro di Pedro Mendes termina largo

43' - A terra Bani per un colpo subìto, che però si rialza

45' - Termina qui la prima frazione: Genoa avanti all'intervallo. In contemporanea vince anche il Bari a Modena per 1-0: con questi risultati la promozione del Genoa sarebbe rimandata

secondo tempo

46' - Gudmundsson a un passo dal 2-0: destro a giro fuori di poco. Nel frattempo la ripresa di Modena-Bari è cominciata con 2' di ritardo rispetto a quella del "Ferraris"

47' - Primo cambio per il Grifone: dentro Jagiello, fuori Sturaro

50' - Ascoli pericoloso! Martinez esce con un pugno, ne nascono un paio di chance e alla fine l'estremo difensore del Genoa blocca la sfera

57' - Ancora super Leali su Gudmundsson, che evita il raddoppio

63' - Raddoppio Genoa! Badelj da due passi sentenzia Leali e fa esplodere la Nord

66' - Calcio di rigore per il Genoa! Sabelli sfrutta l'errore di Adjanpong e anticipa Leali, Sozza indica subito il dischetto

67' - Doppio intervento strepitoso di Leali, che neutralizza Coda sia sul penalty che sulla ribattuta

68' - Doppio cambio tra le fila ospiti: fuori Pedro Mendes e Forte, dentro Lungoyi e Marsura

68' - Marsura riapre tutto: il neo entrato tocca il primo pallone e trafigge Martinez per il 2-1

71' - Caligara mette in seria difficoltà Martinez con un tiro cross, il portiere spagnolo tocca con la punta delle dita e mette in corner

72' - Simic stacca da centro area, palla larga e controllata con lo sguardo da Martinez

73' - Breda si gioca la carta Giovane. gli fa spazio Buchel

77' - Forze fresche per il Grifone: Ekuban rileva Coda

78' - Nel frattempo arrivano notizie da Modena: Diaw trasforma il rigore dell'1-1 e fa esplodere il tifo di fede rossoblù

81' - Doppia sostituzione Genoa: Hefti e Aramu per Sabelli e Gudmundsson

82' - Cambi Ascoli: fuori Gondo e Adjampong, entrano Dionisi e Donati

90' - Quattro minuti di recupero: il Genoa vede il traguardo

90'+4' - Finisce qui! Il Genoa torna in Serie A a distanza di un anno