Fiorentina-Sampdoria 3-3 la cronaca della partita

di Emanuela Guerra

4 min, 33 sec

Pareggio nel finale di Pezzella, con i blucerchiati che l'avevano ribaltata con Quagliarella

90'+4 Punizione da centrocampo, pallone per Chiesa che crossa in mezzo. La palla viene deviata da Ekdal: Pezzella coglie la rete e trova il pareggio 90'+2 Parapiglia in campo nei confronti di Murru per intervento su Mirallas, con proteste anche dalle panchine. L'arbitro estrae due gialli, uno per Murr 90' Saranno tre i minuti di recupero 88' Grande nervosismo, con Chiesa che fa fallo su Gabbiadini 85' Qugliarellaaaaaaaaaaaaaaa!  Fantastica re,te Gabbiadini sull'esterno destro va a cercare al centro Quagliarella, che supera Pezzella e Milinkovic - che fino all'ultimo cerca di arginarlo - e da terra riesce ad indirizzare il pallone in porta 83' Doppia ammonizione, una per parte_ Ekdal e Biraghi 81' Quagliarella! Conclusione forte e centrale dell'attaccante blucerchiato, a -1 dal record di Batistuta 80' Rigore per la Samp! Ingenuità per Vitor Hugo, che allunga la mano in area per fermare Saponara 77' Standing ovation per Muriel, che viene sostituito da Laurini 73' Ultimo cambio per Giampaolo, è l'ora dell'ingresso di Gabbiadini 70' 2 a 1 Fiorentina! Muriel parte dalla propria metà campo, procede con una cavalcata verso la porta, saltando di nuovo Murru e Andersen e scavalcando Audero. Fantastica rete del colombiano! 69' Ingresso per Defrel al posto di Caprari 67' Pericolosissima entrata di Vitor Hugo su Saponara! Di Bello, forse condizionato dalle proteste viola del primo tempo, lascia correre 65' Rischia il secondo giallo Milenkovic, entrato in ritardo su Caprari 63' Conclusione telefonata di Caprari, Lafont la prende centrale 62' Caos in area, con Chiesa e Dabo che crossano basso in area per Gerson, che però non trova il momento giusto per tirare 61' Progressione di Chiesa, che viene fermato sulla fascia da Jankto, che viene ammonito 59' Errore di Biraghi, servito da Gerson , che lancia la palla sugli spalti 56' Quagliarella anticipato da Pezzella 53' Occasione per la Sampdoria in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo: gioco fermo per fallo in attacco di Andersen su Pezzella 49' Calcio di punizione per la Samp per fallo di Muriel su Ekdal 47' Subito una girata di Quagliarella, che tenta di sfruttare un cross di Murru. Tiro largo 46' Inizia il secondo tempo, Dabo sostituisce Simeone, Saponara Ramirez 45'+1 Proteste della Fiorentina per un fallo nei minuti di recupero non fischiato a Veretout al limite dell'area 44' Pareggio di Ramirez!!! Punizione concessa da Di Bello per fallo di Veretout su Ekdal, l'uruguaiano al tiro esegue in maniera divina: il pallone sbatte sul palo e poi si infila alle spalle di Lafont 41' Errore di Jankto! Occasione per il pareggio per la Sampdoria, portiere a terra, porta vuota e il centrocampista sbaglia 39' Fiorentina in dieci uomini, espulso Fernandes per doppia ammonizione 35' Cerca una reazione la Sampdoria, con un tiro di Caprari centrale 34' Gol di Muriel! Grande avanzata del colombiano che salta quattro uomini e con un tocco morbido di sinistro la mette nell'angolo di Audero 34' Ammonizione per Milenkovic, che colpisce Caprari al volto 32' Due dibbling sulla sinistra di Muriel, ma nessuno coglie la palla al centro 30' Nuova occasione per la Sampdoria, con Caprari che prova il sombrero per Veretotu 28' Occasionissima Sampdoria!! Ramirez crossa sul palo opposto, Quagliarella si ritrova a due metri dalla porta, ma colpisce male la palla che finisce fuori 27' Troppa libertà per gli attaccanti viola, con Muriel che può concludere senza avere nessun giocatore intorno 26' Intervento in ritardo di Caprari su Milenkovic, l'arbitro non estrae il cartellino 25' Quagliarella entra in area di rigore, ma viene anticipato da Hugo, poi Jankto prova di nuovo di testa, la palla a Lafont 23' Nuovo intervento di Ramirez, che invterviene in maniera scomposta su Biraghi, l'arbitro lo grazia 22' Giallo per Ramirez che commette fallo su Veretout 20' Pallone recuperato dalla Sampdoria, con Caprari che tira dalla distanza con il destro, mandato in corner da Milenkovic 18' Viola vicinissimi al vantaggio! Simeone viene servito e va dritto in porta, il suo tiro viene miracolosamente fermato da Tonelli 17' Sampdoria di nuovo nell'area viola, Caprari fa un tiro cross per Quagliarella, che però non può arrivarci 14' Intervento grave per Fernandes, per Di Bello è solo giallo 13' Strepitoso Chiesa! Salta due giocatori blucerchiati, Murru e Sndersen, mette la palla al centro per Simeone, che viene incredibilmente anticipato da Sala 11' Di nuovo pericolosa la Fiorentina: mischia in area con Muriel, Tonelli non lo blocca, ma per fortuna non ci arriva Chiesa 9' Chiesa! Recupero palla di Gerson, corre verso la porta e fa un assist per Chiesa, il tiro troppo angolato e finisce fuori 8' Tiro insidioso per Fernandes! Veretout parte sulla sinistra, la mette al centro, Gerson manca la rovesciata e si innesta il centrocampista viola, con un rasoterra di poco fuori dal lato 6' Cerca di farsi vedere davanti la Sampdoria, con Murru che viene fermato sul calcio d'angolo. Caprari la mette sul fondo 4' Primo corner per la Fiorentina, Chiesa innesca Veretout che conclude dal limite, ma viene fermato dalla difesa 3' Ancora avanti la Fiorentina, con Muriel che ci prova ma viene fermato fallosamente da Sala. Altra azione d'attacco dei viola con Simeone 2' La Fiorentina prova subito a ripartire, ma il cross di Biraghi viene bloccato da Murru 1' Squadre in campo. Primo pallone per la Sampdoria, che guadagna già un fallo da centrocampio Le formazioni ufficiali FIORENTINA (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo; Chiesa, Benassi, Veretout, Fernandes, Biraghi; Simeone, Muriel. Allenatore: Pioli. SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Ramirez; Quagliarella, Caprari. Allenatore: Giampaolo.