Federica Brignone, campionessa mondiale con il mortaio
di Gilberto Volpara
L'azzurra, il cui padre è savonese, ha trionfato nel Gigante sulle nevi austriache e tra i suoi segreti c'è anche il pesto

Federica Brignone si è laureata neo campionessa di slalom gigante nello sci alpino con due prove stratosferiche sulle nevi austriache a un anno dall’olimpiade italiana di Bormio e Cortina. La trentaquattrenne è nella sua migliore stagione di sempre perfino superiore all’annata in cui trionfò nella coppa del mondo generale, traguardo che potrà bissare quest’anno con una classifica in cui è attualmente leader assieme all’elvetica Lara Gut.
Tra i segreti di un elisir di giovinezza agonistica, per la campionessa di padre savonese, anche, l’alimentazione mediterranea unita alla passione per l’arrampicata nel finalese e i tuffi nel Mar Ligure con le sue ripetute battaglie ambientali per il rispetto di quanto sta sui fondali.
Nella mente di tutti, il suo impegno presso il campus universitario di Legino, al fianco della campionessa dell’epoca, Camilla Pizzorno, con la preparazione di uno squisito pesto al mortaio: “Uno dei miei condimenti preferiti”.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci anche su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Altre notizie

Sanremo: van der Poel fa il bis, vince in volata su un gigantesco Ganna e Pogacar
22/03/2025
di Stefano Rissetto

Ciclismo, l'olandese Wiebes vince la Sanremo Women
22/03/2025
di F.S.

Spezia, test in famiglia: cinque gol alla Primavera al Picco
21/03/2025
di Francesca Balestri


Cinque Terre, dal 28 al 30 marzo la nona edizione dello Sciacchetrail: sfida per 300 corridori
21/03/2025
di Redazione