Crotone-Sampdoria 1-3, prima il brivido e poi la reazione: buona la prima

1 min, 51 sec

I blucerchiati soffrono più delle attese ma stendono con cinismo i calabresi

La Sampdoria sfata il tabù Crotone e vince la prima sfida stagionale avanzando in Coppa Italia. Molte difficoltà per i blucerchiati che soffrono più del dovuto contro un avversario di categoria inferiore, ma che trovano la forza di reagire di fronte alle difficoltà. Caprari, Quagliarella e Maroni allontanano lo spavento iniziale e regalano la vittoria alla nuova Sampdoria di Eusebio Di Francesco. Una Samp che si è dimostrata cinica: guardando le statistiche i tiri in porta sono solo cinque a fronte di tre reti segnate. Il primo tempo si apre subito con il brivido per la Samp. All'8' minuto Molina sorprende la retroguardia bucerchiata e si ritrova a tu per tu con Audero. Il giocatore rossoblu non sbaglia e porta in vantaggio i calabresi. Il Crotone acquisisce entusiasmo e continua a pressare, la Samp accusa il colpo con Eusebio Di Francesco infuriato in panchina. I blucerchiati impiegano mezzora per creare i primi pericoli agli avversari. Dopo tanti errori Gianluca Caprari scaccia la paura e dopo una discesa sulla sinistra entra in area e insacca il pallone: è l'1-1. Cinque minuti più tardi Murru si conquista un calcio di rigore e Quagliarella trasforma con freddezza portando la propria squadra in vantaggio. Il Crotone non si arrende e nel finale del primo tempo Murru tocca il pallone con la mano nella propria area di rigore. L'arbitro non concede il rigore ai calabresi e manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa il Crotone pressa notevolmente la Samp, ma i ragazzi di Di Francesco reagiscono alla grande. Dopo un quarto d'ora di sofferenza, con i calabresi vicini al pareggio, Di Francesco inserisce Gonzalo Maroni al posto di Caprari. Dopo pochi secondi l'argentino sigla il 3-1 della tranquillità per i blucerchiati su colpo di testa. Il giovane neo acquisto si presenta così ai nuovi tifosi. Il tecnico, in attesa di rinforzi tenta anche un nuovo esperimento: Jankto esterno d'attacco al posto di Ramirez sostituito da Ekdal. Lentamente il ritmo di gara inizia a calare e il Crotone ci prova con meno convinzione rispetto al primo tempo. Nel finale Maroni è costretto ad uscire in barella per un infortunio alla caviglia. La Samp addormenta così la partita e ottiene un'importantissima vittoria, pur con qualche difficoltà di troppo.