Atalanta-Sampdoria 1-3, la cronaca del match

2 min, 59 sec

Quagliarella sblocca il risultato poi fallisce il rigore del raddoppio. Nella ripresa ci pensa Thorsby poi Zapata accorcia le distanze. Jankto la chiude

90'+4: Finisce qui

90'+1: E la Samp chiude i conti con Jankto!! Contropiede orchestrato da Keita, palla a Jankto che, di piatto, cerca e trova il palo lungo dove Sportiello non arriva.

90': Ci saranno 4' di recupero

88': Scontro Jankto-Gomez, il blucerchiato resta a terra ma è fuori dal campo, poi però furbescamente rotola ancora dentro al campo, scatenando le proteste di quelli dell'Atalanta. A riportare la calma ci pensa Ranieri che, da grande signore, accompagna di nuovo il proprio giocatore fuori dal campo. Gesto di grande sportività del tecnico della Samp.

85': Ammonito Palomino che ferma fallosamente un contropiede di Keita.

79': Zapata contro Audero: palla in rete per il goal dell'ex che dimezza lo svantaggio dei bergamaschi.

76': Erroraccio di Keita che stende Zapata in area. Calvarese non ha dubbi: è rigore per l'Atalanta. Dal dischetto va Zapata ma prima lo stesso arbitro deve andare a rivedere il replay al monitor: rigore confermato dopo diversi minuti di attesa e indecisione.

72': Esce Damsgaard ed entra Leris

71': Giallo anche per Jankto

68': La palla vaga in area blucerchiata come in un flipper poi Gosens può calciare ma trova solo il fondo. Sull'azione seguente, giallo per Keita

65': Doppio cambio nella Samp con Keita e Verre per Quagliarella e Ramirez

58': Raddoppio della Samp con Morten Thorsby! Palla morbida di Jankto, tuffo del norvegese e palla in rete

50': Gomez prova il tiro, cercando di piazzare il pallone. Audero non si fa sorprendere

47': Ammonito Yoshida

46': Si riparte. Gasperini manda in campo Gosens, Zapata e Toloi al posto di Sutalo, Lammers e Mojica

SECONDO TEMPO:

45'+2: Calvarese dice che basta così

45': Ci saranno 2' di recupero

44': Quagliarella dal dischetto ma Sportiello non si fa superare: tiro forte ma a mezz'altezza del capitano della Samp.

41': Tiro di Jankto e tocco di mano di Mojica, voltato di schiena ma col braccio decisamente largo. Protestano quelli della Samp ma Calvarese fa proseguire poi però, richiamato dal Var, va al monitor. E alla fine, rigore per la Samp!!

32': Punizione di Ramirez che pesca Tonelli sul secondo palo, tocco del difensore che colpisce un po' troppo con l'esterno e palla sul fondo

30': Ammonito Tonelli per un fallo su Gomez

19': Inserimento centrale di Gomez, rimpallo in area, palla a Lammers che calcia ma colpisce un difensore blucerchiato

12': Grande contropiede della Samp!! Damsgaard punta la difesa bergamasca e poi serve Quagliarella, decentrato a sinistra, colpo secco e palla sotto la traversa per il vantaggio blucerchiato

6': Rischio per la Samp! Gomez punta la difesa blucerchiata, Tonelli da terra in scivolata poi una carambola rischia di mettere fuori causa Audero ma il pallone finisce di un soffio a lato

5': Palla persa da Augello, Ilicic tocca per Gomez che da posizione defilata prova a sorprendere Audero ma il portiere della Samp blocca

4': Punizione di Ilicic, palla sulla barriera. Gomez prova di prima intenzione ma colpisce troppo sotto e spara altissimo

1': Si parte. E' l'Atalanta a giocare il primo pallone.

PRIMO TEMPO:

Atalanta rinfrancata dopo la sonora vittoria in Champions, Sampdoria col vento in poppa dopo le due convincenti prove contro Fiorentina e Lazio. Due squadre in salute quelle che si sfidano sul campo di Bergamo. Gasperini però vara un'Atalanta formato turnover, in vista della prossima sfida europea contro l'Ajax.

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

ATALANTA: Sportiello, Sutalo, Palomino, Djimsiti, Depaoli, Pasalic, de Roon, Mojica, Gomez, Ilicic, Lammers. All. Gasperini.

SAMPDORIA: Audero, Bereszynski, Yoshida, Tonelli, Augello, Damsgaard, Ekdal, Thorsby, Jankto, Ramirez, Quagliarella. All. Ranieri.

ARBITRO: Calvarese.