A Benvenuti in Liguria la candidatura di Strasserra a Patrimonio dell'Unesco

di Gilberto Volpara

Nuova tappa tra la frazione di Crocefieschi, Montoggio e Ronco Scrivia

Benvenuti in Liguria, mercoledì 21 febbraio alle 20.30, approda in Vallescrivia. Lo fa raccontando l'attualità del momomento all'insegna di allevamento, agricoltura e buona cucina. Ruolo predominante, quello di Irene Patrone che è una coltivatrice di Strasserra divenuta celebre e apprezzata dopo l'apparizione a Scignoria! su Telenord: "Io non uso social, ma mi fermano tutti". 

La protagonista, innamorata della sua borgata interna a Crocefieschi, racconterà come una giovane, nel 2024, possa vivere in un paese con 6 anime guardando al domani con serenità. Ovviamente, spazio anche alle criticità di chi vive la terra ogni giorno a prescindere dal clamore mediatico delle ultime settimane legato alla proteste dei trattori. 

Insieme al Cucinosofo, Sergio Rossi, anche la scoperta di personaggi unici come un valligiano ai vertici europei della petanque o ampio rilievo ad alcune originalità legate all'abbellimento dell'arredo urbano con pochi soldi e tanta buona volontà.

Angolo dei sapori affidato a una dinamica cuoca che davanti alle telecamere di Telenord descriverà il procedimento per i cavoli ripieni, ma spazio pure alla ristorazione tradizionale con una ricetta elencata dai fornelli del Ristorante Roma di Montoggio.