La Festa delle Rose a Busalla. nasce il pesto a base di petali profumati
di Anna Li Vigni
L'antico fiore della Valle Scrivia è commestibile e le sue spine non pungono
Alla ventunesima edizione della Festa delle Rose di Busalla nasce il pesto a base di petali.
L'antico fiore della Valle Scrivia è tipico di questo territorio: da un'antica ricetta ritrovata le cuoche della Pro Loco di Busalla, dopo vari tentativi e assaggi sono arrivate alla ricetta finale. E così in occasione della festa hanno ordinato sessanta chili di tagliatelle fatte a mano da un pastaio locale e hanno deciso di inserire questo piatto, con la nuova salsa condimento, nel menù offerto ai visitatori dell'evento che ha visto la partecipazione, malgrado la forte pioggia di sabato, di circa ottanta espositori.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci sul canale Telenord, su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Altre notizie
Boléro-Ravel inaugura la stagione di danza al Carlo Felice: Savignano e Bernal celebrano i 150 anni del compositore
15/12/2025
di Stefano Rissetto
“Amianto. Genova: storia di una lotta operaia”, il docufilm pluripremiato in proiezione a Music For Peace mercoledì 17
15/12/2025
di Stefano Rissetto
“Cybernauti – Generazioni in rete”: ai Giardini Luzzati l’evento finale di DigitALL contro il divario digitale
13/12/2025
di Stefano Rissetto
