Genoa, tutto troppo facile: 4 a 0 al Cosenza e secondo posto riconquistato

di Filippo Serio

2 min, 52 sec

Basta circa un'ora al Genoa per chiudere il discorso Cosenza: dopo aver sbloccato nel primo tempo con il colpo di testa di Dragusin - terzo gol in quattro gare -, nella ripresa i rossoblù dilagano con Gudmundsson, che sfrutta un errore della difesa cosentina, e Puscas che si libera bene del marcatore con il controllo palla. Nel finale c'è gloria anche per Jagiello, subentrato. Cosenza pericoloso solamente nel finale di primo tempo con la traversa colpita da D'Urso.

Il Genoa controsorpassa il Bari e si riprende il secondo posto: fra sette giorni la sfida contro la Ternana ancora al Luigi Ferraris.

LA CRONACA

10' - parata semplice di Micai sul colpo di testa di Puscas, preciso ma lento sul cross di Gudmundsson

15' - conclusione forte ma centrale di Gudmundsson, controlla facile Micai

20' - brivido nell'area del Cosenza, cross di Haps alzato ma Sabelli anticipa D'Urso, pallonetto di Sabelli di testa che trova la parte posteriore della traversa

30' - bella azione del Genoa che crossa da destra con Sabelli, velo di Gudmundsson e destro di Strootman che impegna Micai: sul corner successivo va vicino alla rete Vogliacco di testa

33' - vantaggio Genoa con Dragusin: calcio di punizione di Gudmundsson dal vertice basso, colpo di testa piazzato del romeno che pesca l'angolo alla sinistra di Micai. Terzo gol di Dragusin in 4 partite

38' - brivido in area del Cosenza, cross tagliato e pericoloso di Gudmundsson su cui non arriva nessuno, il pallone percorre tutta l'area

39' - colpo di testa ancora piazzato di Sabelli, Micai deve rifugiarsi in corner: arriva la conclusione al volo di Strootman che finisce di molto a lato

43' - traversa del Cosenza: sulla punizione D'Urso spizza di testa andando a colpire la parte bassa della traversa, con il pallone che poi torna in campo e viene allontanato dalla difesa

LA RIPRESA

54' - buona trama del Genoa con la palla in verticale per Puscas che scarica poi per Strootman, sinistro preciso deviato in corner da Micai

56' - raddoppio Genoa con Gudmundsson: errore della difesa del Cosenza, Calò sbaglia il passaggio sulla pressione di Badelj, recuper l'islandese che penetrato in area si libera anche di Micai e deposita in rete

59' - il Genoa cala il tris con Puscas: palla pe ril romeno che con il controllo di prepara alla conclusione, destro forte da dentro l'area che non lascia scampo a Micai

69' - contropiede Genoa, palla per Frendrup che piazza il destro, murato dalla difesa

74' - occasione Genoa con Gudmundsson, che imbeccato da Jagiello penetra in area e prova il destro, Micai si oppone con i piedi

79' - a segno anche Jagiello per il Genoa: il polacco si invola dal limite dell'area e scarica il destro rasoterra che gonfia la rete

80' - esce Gudmundsson fra gli applausi, esordio tra i professionisti per il classe 2004 Accornero

90'  - finisce senza recupero a Genova: 4 a 0 dell Grifone sul Cosenza

Le formazioni ufficiali:

Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani (dal 64' Criscito), Vogliacco; Sabelli (dal 72' Hefti), Strootman, Badelj (dal 64' Frendrup), Sturaro (dal 64' Jagiello), Haps; Gudmundsson (dall'80' Accornero), Puscas All. Gilardino

Cosenza (4-3-2-1): Micai; Rispoli (dall'80 Martino), Meroni, Vaisanen, Venturi; Cortinovis (dal 46' Zilli), Calò (dal 71' Kornvig), Brescianini; Marras (dal 64' La Vardera), D'Urso; Nasti (dal 65' Delic) All. Viali