Genoa - Palermo 2 a 0. il Grifone reagisce e ritrova il successo con Gudmundsson e Jagiello

di Filippo Serio

3 min, 7 sec

Dopo la sconfitta contro il Parma al Tardini, il Genoa di Gilardino reagisce vincendo in casa per 1 a 0 contro il Palermo di Corini: decisiva al Ferraris la rete di Gudmundsson a metà della pirma frazione. Islandese ispirato anche nella ripresa, un gol annullato e una traversa colpita per lui. Poco prima dell'episodio del legno, Martinez aveva salvato i suoi con una parata provvidenziale su Brunori da pochissimi metri. Nel finale il Grifone regge e mette il sigillo nel recupero con Jagiello. Grifone che allunga sulla Reggina (+4) e accorcia sul Frosinone (-8)

LA CRONACA:

Prima dell'inizio della partita, viene osservato un minuto di silenzio in ricordo delle vittime del terremoto che ha colpito i territori della Turchia e della Siria

7' - brivido in area Genoa: retropassaggio violento a Martinez da parte di Sabelli, il portiere non controlla e la palla va in corner: nulla di fatto

16' - episodio dubbio per una spinta su Sturaro in area di rigore: l'arbitro lascia proseguire e nello sviluppo dell'azione il Genoa conquista un corner

18' - ottima azione del Genoa in ripartenza: Frendrup recupera a centrocampo e fa partire il contropiede con Coda, che allarga su Gudmundsson. Sovrapposzione vincente di Sabelli che mette in mezzo, spazza la difesa rosanero con Sala anticipando Coda per il tap-in

20' - spinge il Genoa, Hefti caparbiamente conquista il fondo ma sul suo cross non arriva nessuno

24' - Palermo pericoloso, rimessa laterale battuta lunga con la palla che da destra arriva sui piedi di Brunori, l'attaccante si gira per il tiro ma la difesa fa muro.

25'  - vantaggio Genoa: l'arbitro da vantaggio sul fallo su Aramu dal limite, Gudmundsson prosegue e con un destro preciso colpisce il palo col pallone che finisce dentro

30' - Genoa arrembante: palla recuperata da Badelj che innesca Coda, posizione defilata e destro deviato in corner

35' - pericolo doppio in area rossoblù: prima il Palermo penetra in area con Brunori che pur cadendo cerca di tirare, poi Di Mariano pesca in area Valente, ma il giocatore rosanero non aggancia e il pallone si spegne sul fondo. Poco dopo discesa del Palermo da destra, Hefti anticipa ottimamente Di Mariano. Sullo sviluppo del corner stacca bene Nedelcearu, palla di poco sopra la traversa

47' - si chiude il primo tempo

LA RIPRESA

47' gol annullato a Gudmundsson per fuorigioco: il numero 11 buca la rete sul lanciuo di ma la bandierina si alza

53' - gara interrotta momentaneamente: malore nel settore ospiti per un tifoso del Palermo

76' - miracolo di Martinez: ripartenza rosanero con Segre che allarga a sinistra, Broh mette in mezzo per Brunori che batte a colpo sicuro, lo spagnolo si oppone con il corpo da due passi

78' - traversa di Gudmundsson! sull'azione successiva si allarga Puscas che riceve, palla che finisce all'islandese che a giro prende la mira, palla vicino all'incrocio

86' - prova il tiro Dragus dopo la combinazione con Puscas: facile per Pigliacelli

90' + 5' - sigillo del Genoa con Jagiello: recupera palla il Genoa sulla trequarti, palla di Dragus in profondità per Puscas, cross in mezzo per Jagiello tutto solo che trafigge Pigliacelli

90'+ 7 - dopo un recupero sostanzioso la gara termina con il risultato di 2 a 0 per il Genoa

Le formazioni ufficiali:

Genoa (4-3-1-2): Martinez; Hefti, Dragusin, Bani, Sabelli; Badelj, Frendrup, Sturaro (dal 71' Strootman); Aramu (dal 71' Puscas), Gudmundsson (dall'87' Jagiello), Coda (dal 71' Dragus) All. Gilardino

Palermo (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi; Valente (dal 71' Segre), Verre (dal 71' Soleri), Damiani (dal 46' Gomes), Saric (dal 65' Broh), Sala; Brunori, Di Mariano (dal 66' Tutino) All. Corini

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Ammoniti Sabelli, Hefti (G) Segre, Mateju, Nedelcearu (P)