Genoa-Fiorentina 2-1, la cronaca live del match

2 min, 31 sec

Zapata e Kouame portano avanti il Grifone, poi Pulgar su rigore accorcia per i viola

Dopo il buon punto raccolto domenica scorsa nella gara dell'Olimpico contro la Roma, il Genoa è chiamato a confermarsi anche al Ferraris, dove arriva una Fiorentina ferita ed arrabbiata, reduce dal ko con clamorose sviste arbitrali contro il Napoli. Ecco le formazioni ufficiali della sfida: Genoa (3-5-2): Radu; Romero, Zapata, Criscito; Ghiglione, Lerager, Schone, Radovanovic, Barreca; Kouame, Pinamonti. All. Andreazzoli. Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Ranieri; Pulgar, Badelj, Castrovilli; Sottil, Boateng, Chiesa. All. Montella. PRIMO TEMPO: 1': Inizia la gara del Ferraris. Il primo pallone è della Fiorentina. 3': Cross dalla destra di Ghiglione, Pinamonti sfiora soltanto e non indirizza verso la porta viola. 5': Batti e ribatti al limite dell'area genoana. Alla fine il pallone arriva a Boateng che si gira e cerca il palo lungo. Palla che sfila di poco fuori. 7': Chiesa brucia sullo scatto Romero e si presenta solo davanti a Radu, il piatto destro del viola però è troppo largo e si spegne a fondo campo. 10': Palo del Genoa con Radovanovic che, su azione d'angolo, svetta nel cuore dell'area viola e coglie il montante. 11': Sull'angolo conseguente, è Zapata a bruciare tutti e mettere dentro l'1-0. 15': Giallo per Romero che trattiene Chiesa. 23': Gran cross al volo di Ghiglione, che però prende di sorpresa anche Kouame. L'ivoriano, a due passi dalla porta, arriva con un soffio di ritardo al tap-in. 30': Pompieri e personale medico al lavoro in Gradinata Nord: un tifoso rossoblù sarebbe caduto nel fossato. 42': Genoa vicinissimo al raddoppio con Pinamonti ma Dragowsky alza in angolo il suo piattone da due passi. 44': Giallo per Criscito. 45': Ci saranno 2' di recupero. 45'+2: Finisce il primo tempo. SECONDO TEMPO: 46': Si ricomincia. E' il Genoa a ridare il via alle operazioni. 47': La Fiorentina prova a stringere i tempi, battendo tre corner di fila. 52': Chiesa avvia l'azione e la conclude, battendo a rete da buona posizione: Radu però è ben piazzato e blocca. 53': Genoa vicino al gol con Pinamonti ma il suo tiro, dalla destra, centra solo l'esterno della rete. 56': Ancora Pinamonti, in girata da posizione molto defilata. Il pallone però sibila solo vicino al palo lungo e si spegne a fondo campo. 64': Raddoppio del Genoa con Kouame: rasoiata dal limite e palla in rete. 68': Genoa ancora pericolosissimo: schema da calcio d'angolo e palla scaraventata in mezzo, tiro di Lerager e deviazione sotto misura di Radovanovic che però trova Dragowsky prontissimo. Ancora Radovanovic poco dopo, ma la sua incornata si stampa sulla traversa. Fiorentina in completa bambola e Genoa che preme per chiudere definitivamente il match. 70': Primo cambio nel Genoa con Ghiglione che lascia il campo a Romulo. 74': Rigore per la Fiorentina: Dalbert steso in area. Dal dischetto va Pulgar che spiazza Radu e dimezza lo svantaggio. 77': Cambio nel Genoa: Pajac per Barreca. 81': Discesa a sinistra di Ribery, tiro sul primo palo ma Radu c'è 90': Botta di Chiesa dal limite dell'area e palla sul palo. Poi la difesa genoana allontana il pericolo. 90' Finisce la sfida