Genoa, esordio choc: la Fiorentina vince 4 - 1 al Ferraris

2 min, 11 sec

Tre gol nel primo tempo con Biraghi, Gonzalez e Bonaventura. Nella ripresa anche Mandragora, rete della bandiera di Biraschi

Esordio choc per il Genoa e Gilardino alla prima nel nuovo campionato di Serie A, davanti agli oltre 33mila tifosi presenti allo stadio Luigi Ferraris: dopo circa 11 minuti la Fiorentina di Vincenzo Italiano è sopra 2  a 0 nel punteggio con Biraghi e Bonaventura, poi arriva anche il tris di Nico Gonzalez. Nella ripresa segna ancora la Viola con l'ex Mandragora, il gol dell'orgoglio per il Genoa lo sigla Biraschi quando ormai manca mezz'ora al termine della gara.

Prima dell'inizio della gara, osservato un minuto di silenzio per la scomparsa dello storico allenatore Carlo Mazzone.

LA PARTITA

2' - brivido per il Genoa, Martinez pressato da Nzola che sporca il passaggio, palla in fallo laterale

4' - vantaggio Fiorentina con Biraghi: l'esterno sinistro penetra in area di rigore, si porta la palla sul destro - piede debole - e calcia sotto la traversa

11' - raddoppio Fiorentina: i Viola arrivano alla conclusione dalla distanza con Nico Gonzalez, il pallone sbatte sul palo e il primo ad arrivare sulla sfera vagante è Giacomo Bonaventura che ribadisce in rete

24' - sugli sviluppi di un calcio di punizione, arriva al tiro al volo Badelj che sfiora il palo. C'era tuttavia fuorigioco

40' - la Fiorentina cala il tris con Nico Gonzalez: stacco di testa in completa solitudine dell'argentino sul corner di Biraghi, palla all'angolo dove Martinez non puo' arrivare

SECONDO TEMPO

55' - segna ancora la Fiorentina, che trova il quarto gol con l'ex Mandragora: colpo di testa su suggerimento di Arthur che trova l'inserimento del centrocampista

58' - il Genoa accorcia le distanze con Biraschi: sugli sviluppi di corner rimette in area Frendrup, trovato il difensore romano che si prepara bene il pallone e batte Terraciano da distanza ravvicinata

60' - primi cambi in casa Genoa: escono Hefti, Badelj e Martin, al loro posto Vasquez, Ekuban e Jagiello

75' - il Genoa cerca di impensierire la Fiorentina, che però si copre bene e crea pericoli in ripartenza

80' - triplo cambio Fiorentina: entrano Duncan, Dodo e Beltran per Nzola, Kayode e Mandragora

83' - pericoloso il Genoa, su corner arriva il colpo di testa di Retegui, smanaccia Terracciano

90'+4' - triplice fischio dell'arbitro Ayroldi: la Fiorentina passa 4 a 1 al Ferraris

LE FORMAZIONI:

Genoa: (3-5-2): Martinez; Bani, Biraschi, Dragusin; Hefti (dal 60' Jagiello), Frendrup, Badelj (dal 60' Ekuban), Thorsby, Martin (dal 60' Vasquez); Gudmundsson, Retegui All. Gilardino

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (dal 80' Dodo), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (dall'80' Duncan), Arthur; Brekalo, Bonaventura (dall'88' Infantino), N. Gonzalez (dal 72' Sottil); Nzola (dall'80' Beltran). All. Italiano

AMMONITI: Retegui, Bani (G); Biraghi, Bonaventura, Milenkovic (F)