Genoa beffato nel finale e sconfitto 2-1 dall'Atalanta: agguanta il pareggio su rigore con Criscito poi segna Zapata

1 min, 53 sec

I bergamaschi avevano sbloccato con Muriel nella ripresa

C'erano tanti motivi per attendere questa sfida, terminata con una vera e propria beffa. Partita sbloccata da Muriel su rigore nella ripresa, pareggiata da Criscito al novantesimo ma terminata con una sconfitta per la rete di Zapata nei minuti di recupero. In uno stadio di nuovo addobbato dagli striscioni del tifo organizzato, il Genoa dimostra subito di sentirsi bene e si batte alla pari con l’Atalanta, attesa mercoledì dall’esordio in Champions. Le due squadre si punzecchiano per tutto il primo tempo, con occasioni da una parte e dall’altra, anche se raramente le porte di Radu e di Gollini sembrano correre davvero un rischio concreto. Il primo brivido lo regala Pinamonti che, da due passi, non trova la deviazione vincente. Dall’altra parte è Pasalic ad avere l’occasione per la stoccata ma Radu è attento e blocca. Al festival degli errori sottoporta si iscrive anche Duvan Zapata che non trova l’impatto col pallone, tutto solo davanti a Radu. E si va quindi al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, è il Genoa a partire decisamente meglio. Kouamé cerca il piazzato con un gran destro a girare che costringe Gollini al volo plastico ma è l’Atalanta a sbloccare il match. Contatto sospetto in area fra i due cugini Zapata, Fabbri va al Var e poi assegna il penalty. Dal dischetto, Muriel non perdona, spiazza Radu e segna l’1-0 dei bergamaschi. Andreazzoli prova subito a correre ai ripari, inserendo Saponara al posto di Radovanovic. per dare maggior spinta là davanti e, in effetti, il Grifone aumenta il proprio peso specifico in attacco ma corre anche qualche rischio, come al 76' quando Duvan Zapata si presenta tutto solo davanti a Radu. Il portiere rossoblu però è bravo a chiudere in angolo. All'81' Andreazzoli si gioca anche le carte Pandev e Ankersen ma, all'azione successiva, è l'Atalanta a graffiare, con Gosens che su assist al bacio di Zapata insacca il 2-0. La posizione di partenza del numero 8 bergamasco, però, era irregolare e l'arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. Finale con brivido, Criscito pareggia su rigore al novantesimo minuto ma due minuti più tardi Zapata segna il gol della sconfitta. Atalanta batte Genoa 2-1.