Coppa Italia, al Genoa servono i supplementari per superare la Reggiana: Haps e Gudmundsson ribaltano Varela, ora la Lazio

di Edoardo Cozza

2 min, 54 sec

Si conclude sul 2-1 la sfida del Ferraris: ospiti avanti nel primo tempo, pareggia l'esterno, l'islandese regala la qualificazione ai rossoblù

Alle 15 il Genoa affronta al Ferraris la Reggiana nei sedicesimi di finale: in palio la Lazio negli ottavi. Si gioca davanti a 12.427 tifosi, di cui 1247 ospiti. Ecco le formazioni ufficiali di Gilardino e Nesta:

Genoa (3-5-1-1): Leali; Bani (55' Dragusin), Vogliacco (76' Gudmundsson), Matturro; De Winter, Thorsby (46' Frendrup), Kutlu (46' Badelj), Stootman, Haps; Galdames (97' Malinovsky); Puscas (76' Ekuban)

Reggiana (3-5-2): Satalino; Libutti, Marcandalli, Fiamozzi (90'+3 Portanova); Antiste (78' Pieragnolo), Melegoni (68' Cigarini), Da Riva (78' Da Riva), Crnjgoi (68' Girma), Nardi; Varela, Lanini (110' Gondo)

Marcatori: 36' Varela (R), 54' Haps (G), 99' Gudmundsson (G)

LA CRONACA

1' Via alla gara.

16' Crnjgoi prova la botta da fuori: palo sfiorato.

17' Thorsby prova a rispondere, ma con un tiro centrale: facile per Satalino.

18' Ammonito Matturro.

29' Altro tiro centrale del Genoa, stavolta di Kutlu: blocca Satalino.

36' Occasione per Varela che calcia da dentro l'area al termine di una bella azione della Reggiana: salva tutto Leali.

37' Reggiana in vantaggio con Varela: filtrante di Nardi, l'attaccante ospite brucia Vogliacco, un po' lento nella chiusura, e batte Leali con un diagonale preciso.

40' Reggiana vicina al raddoppio: Lanini tenta la soluzione personale e calcia fuori, ma c'era Varela tutto solo al centro dell'area.

43' Ancora Lanini insidioso con un tiro dal limite, respinto da Leali.

45' Due minuti di recupero.

45'+2 Intervallo.

---

46' Si riparte con due cambi nel Genoa: Badelj e Frendrup per Thorsby e Kutlu: centrocampo titolare in campo per Gilardino.

50' Giallo anche per Nardi.

54' Pareggia il Genoa con Haps: bordata dell'esterno dai 25 metri, palla nell'angolo alto. È 1-1.

55' Dragusin subentra a Bani: affaticamento al quadricipite per il difensore, che in campionato sarà comunque squalificato.

58' Antiste si infila tra Vogliacco e Matturro e prova la botta di sinistro: palla fuori.

59' Ammonizione per Frendrup.

63' Traversa di Puscas: colpo di testa del centravanti, che trova la deviazione di Satalino, aiutato dalla traversa.

65' Satalino si supera e salva la Reggiana: prima para su Matturro, poi scherma anche Badelj e Galdames.

68' Cambi per Nesta: Girma e Cigarini rilevano l'ex Melegoni e Crnjgoi.

76' Gilardino inserisce Gudmundsson ed Ekuban per Puscas e Vogliacco: più offensivo il Genoa in questo finale.

78' Altri due cambi anche nella Reggiana: Pieragnolo e Bianco al posto di Antiste e Da Riva.

90' Cinque minuti di recupero, che si conteggeranno da quando riparte il gioco, fermo per uno scontro aereo tra De Winter e Girma.

90'+3 Entra l'altro ex Portanova: rileva Fiamozzi.

90'+5 Occasione Reggiana con Lanini che sbaglia di testa da pochi passi.

90'+6 Si va ai supplementari

---

91' Via al primo tempo supplementare

92' Colpo di testa di Girma sugli sviluppi di un corner: palla alta.

94' Portanova al tiro dal vertice dell'area: tanta potenza, ma poca precisione.

96' Ekuban tenta la conclusione in diagonale: tiro fuori di un metro.

97' Malinovsky entra al posto di Galdames.

99' Vantaggio del Genoa: scambio d'alta classe Gudmundsson - Malinovsky al limite, l'islandese batte con il sinsitro Natalino e porta avanti i rossoblù.

105' Un minuto di recupero.

105'+1 Finisce il primo tempo supplementare.

----

106' Secondo tempo supplementare al via.

110' UItimo cambio ospite con Lanini che lascia il posto a Gondo.

111' Annullato un gol a Portanova per fuorigioco

115'  Giallo per Cigarini

120' Girata di Gondo: poca coordinazione, palla fuori. Due minuti di recupero.

120'+2 Finisce qui: Genoa-Reggiana 2-1, rossoblù agli ottavi contro la Lazio.