Coppa Italia, Genoa piegato dalla Roma con Dybala: all'Olimpico finisce 1 a 0

di Filippo Serio

1 min, 27 sec

Un Grifone impreciso spreca due ottime occasioni, prima con Yalcin e poi con Aramu nel finale: rossoblù fuori dalla Coppa Italia

Genoa eliminato dalla Coppa Italia per mano della Roma di Mourinho, il Grifone perde 1 a 0 all'Olimpico per il gol di Dybala nella ripresa. Rossoblù ordinati ma poco precisi sottoporta, Yalcin spreca da buona posizione nel primo tempo, poi nel finale non trova la rete Aramu che spara alto un rigore in movimento. Lunedì rossoblù in campo in campionato contro il Venezia, ospite al Luigi Ferraris.

Nel primo tempo Roma pericolosa al 21' con Abraham, imbeccato dal filtrante di Matic prolungato da Pellegrini, che col destro basso impegna Martinez. Al 33' incrocio dei pali colpito da Pellegrini col destro a giro, un minuto dopo la prima chance del Genoa con Sabelli che conduce il contropiede, palla in mezzo per Yalcin che spara altissimo da ottima posizione e tutto libero.

Nella ripresa entra Dybala nella Roma, l'argentino è il primo ad impegnare Martinez con un bel sinistro teso su cui vola lo spagnolo. I giallorossi passano al 64' proprio con Dybala, che riceve spalle alla porta e salta tutti a sinistra, tiro forte e teso che buca Martinez.

Nel finale grande occasione per pareggiare che finisce sui piedi di Aramu: un pallone di Yalcin dal fondo viene raccolto da Puscas che fa la sponda, il fantasista spara un missile che non inquadra la porta. E la Roma vince passando gli ottavi di finale.

Le formazioni

Roma (3-4-3): Rui Patricio; Ibanez, Mancini, Kumbulla; Zalewski (dal 75' Celik), Bove (dal 62' Cristante), Matic, El Shaarawy (dal 62' Spinazzola); Pellegrini (dal 46' Dybala), Abraham, Zaniolo (dal 86' Tahirovic) All. Mourinho

Genoa (3-5-2): Martinez; Vogliacco, Dragusin, Bani; Sabelli, Sturaro (dal 63' Frendrup), Badelj (dal 63' Strootman), Galdames (dal 75' Aramu), Czyborra (dal 63' Criscito); Coda (dal 75' Puscas), Yalcin All. Gilardino

Arbitro: sig. Feliciani