Bologna-Genoa 2-2: Destro risponde a Hickey, poi i rigori di Arnautovic e Criscito

di Edoardo Cozza

3 min, 54 sec

Primo tempo noioso, ripresa pirotecnica con due vantaggi felsinei e due risposte degli ospiti

La partita termina sul 2-2, ma quante emozioni nel secondo tempo!

90'+5 Clamoroso finale! Skov Olsen colpisce una traversa, Soriano va per la ribattuta, ma trova un Sirigu eccezionale nel negargli il gol!

90'+3 Espulso Mihajolovic: l'allenatore del Bologna nervosissimo dopo il rigore concesso al Genoa.

90' Sono 5 i minuti di recupero.

89' GOL DEL GENOA! Criscito fa 2-2 spiazzando Skorupski!

88' Rigore anche per il Genoa: punita una spinta di Bonifazi su Kallon.

85' BOLOGNA IN GOL! Arnautovic firma il 2-1 dal dischetto: esecuzione perfetta.

84' Rigore per il Bologna! Su una sponda di Dijks di testa, Vanheusden trattiene Sansone che poteva ribadire in rete: Fourneau ammonisce il centrale genoano e assegna la massima punizione ai felsinei.

79' Completa il quadro dei cambi Ballardini: Vanheusden e Ghiglione fanno rifiatare Bani e Cambiaso. Nel Bologna, intanto, Sansone entra per Svanberg e Dijks rileva Hickey.

77' Anche Sirigu decisivo su un colpo di testa: strepitosa la parata del portiere genoana sul tentativo di De Silvestri.

73' Arnautovic cerca il jolly con un tiro al volo da dentro l'area: conclusione coraggiosa, fuori non di molto.

72' Kallon prova ad andar via in ripartenza, Medel lo stende per evitare guai peggiori: giallo per il cileno.

71' Hickey impegna severamente Sirigu: gran botta sul primo palo, presente l'estremo difensore genoano.

69' Terza sostituzione per il Genoa: Pandev subentra a Hernani.

67' Ci prova il Bologna: girata di Arnautovic, deviata in calcio d'angolo da un difensore. Sul corner non trova soluzioni la squadra di casa.

63' Doppia sostituzione per Mihajlovic: Vignato e Skov Olsen entrano al posto di Barrow e Orsolini.

62' Miracolo di Skorupski: cross di Hernani, Destro colpisce di testa a botta sicura, ma trova sulla sua strada un intervento super del portiere emiliano.

60' Giallo anche per Behrami: Fourneau punisce il suo intervento su Soriano.

59' Cambia ancora Ballardini: Portanova subentra a Fares.

58' Ammonito Bonifazi, che atterra Kallon sulla fascia in uno scontro in velocità.

55' PAREGGIA IL GENOA! Palla persa ingenuamente da Orsolini, ne approfitta Criscito che crossa per Destro: incornata vincente ed è 1-1. Ammonito il centravanti per l'esultanza dopo la rete

54' Tenta la reazione il Genoa: girata non pulitissima di Fares, palla fuori.

49' BOLOGNA IN VANTAGGIO! Hickey fulmina Sirigu con un sinistro secco dal limite sugli sviluppi di una punizione su cui la difesa genoana è apparsa distratta

46' Inizia la ripresa con un cambio nel Genoa: Behrami rileva Rovella.

--------

45'+1 Sirigu esce così così su un cross dalla trequarti, ma poi la difesa genoana sbroglia. Il primo tempo finisce 0-0.

45' Assegnato un minuto di recupero-

44' Orsolini entra verso l'interno del campo e prova la conclusione dai 30 metri: nessun problema per Sirigu.

43' Ammonizione anche per un giocatore del Genoa: è Fares, che arriva in ritardo su Soriano e commette fallo.

38' La punizione dai 17 metri la calcia Arnautovic: palla alta sopra la traversa, sospiro di sollievo per gli ospiti.

37' Errore in disimpegno del Genoa, Svanberg va al tiro dopo aver rubato palla e trova la parata di Sirigu: sarà però punizione per gli emiliani, per un fallo su Soriano al limite dell'area.

30' Primo ammonito della gara: è il bolognese Dominguez, che perde palla e poi travolge Destro in scivolata nel contrasto successivo.

26' Corner per il Bologna: Orsolini pesca Dominguez sul primo palo, incornata imprecisa dell'argentino.

17' Squillo Genoa: Cambiaso si mette in proprio e rientra sul sinistro: conclusione sul primo palo troppo debole, blocca Skorupski.

6' Risponde il Bologna: Hickey sfonda a sinistra su Cambiaso, suggerimento per Arnautovic che calcia: palla deviata in corner. Poi nulla di fatto dalla bandierina.

1' Via alla gara e il Genoa è subito insidioso con un pallone che viaggia verso sinistra, palla messa in mezzo da Fares, accorre Kallon che calcia alto da dentro l'area.

A breve il calcio d'inizio, che sarà preceduto da un minuto di raccoglimento per ricodare l'ex giocatore di Bologna e Nazionale Romano Fogli, scomparso quest'oggi.

Sfida a tinte rossoblù al Dall'Ara, dove Bologna e Genoa aprono le danze della 5^ giornata di Serie A. Per entrambe le squadre l'obiettivo è il riscatto dopo le sconfitte nel turno precedente contro, rispettivamente, Inter e Fiorentina che, curiosamente, si affrontano stasera alle 20.45. Arbitra Fourneau della sezione di Roma1.

Le formazioni ufficiali:

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey (79' Dijks); Svanberg (79' Sansone), Dominguez; Orsolini (63' Skov Olsen), Soriano, Barrow (63' Vignato); Arnautovic. Allenatore: Mihajlovic.

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Cambiaso (79' Ghiglione), Bani (79' Vanheusden), Maksimovic, Criscito; Rovella (46' Behrami), Badelj; Kallon, Hernani (69' Pandev), Fares (59' Portanova); Destro. Allenatore: Ballardini.