Sampdoria-Genoa 1-3, la cronaca live del match

2 min, 37 sec

Blucerchiati in vantaggio con Verre. Nella ripresa Scamacca e Lerager ribaltano tutto

91' Bel cross dalla sinistra di Augello, Yoshida tenta la girata di testa ma il pallone termina sul fondo

90' Buona incursione di Damsgaard che tenta il destro a incrociare, Marchetti devia in corner

87' Grande occasione per Gabbiadini che prova la girata di sinistro in area, pallone ben calciato ma alto

77' Cambio per il Genoa fuori Masiello dentro Bani

75' Cambio per la Samp fuori Silva e dentro Ekdal

74' Ammonito Ghiglione per un fallo su Tonelli

71' GOOOAAALLLL GENOA! Rete straordinaria di Scamacca che conclude un contropiede con un tiro a giro imparabile. 1-3 al Ferraris

67' GOOOOAAAAALLL GENOA! Colpo di testa di Scamacca, gran parata di Audero e sulla respinta Lerager trova la rete del vantaggio

61' Ammonito Leris per un fallo su Marchetti

59' GOOAAALLL Genoa! Scamacca conclude un contropiede perfetto nato da un brutto errore di Leris. 1-1

57' Badelj tenta un tiro in controbalzo dal limite dell'area. Il pallone è forte ma facile preda di Audero

55' Contropiede Samp, La Gumina conclude dal limite con troppa fretta e Marchetti para facilmente

47' Colpo di testa di Yoshida su calcio d'angolo, pallone preciso ma debole. Marchetti blocca

45' Per il Genoa escono Zajc e Rovella ed entrano Badelj e Melegoni

---------------------------

45' Termina il primo tempo

44' Colpo di testa a incrociare di La Gumina, pallone sul fondo ma ancora Sampdoria pericolosa

42' Ammonito Sturaro per un brutto fallo su Adrien Silva

41' Adrien Silva si avvicina pericolosamente all'area avversaria, tenta il sinistro ma il pallone termina debolmente sul fondo

28' Prima occasione per il Genoa con il colpo di testa di Goldaniga che termina di poco a lato

25' Ammonito Yoshida per una trattenuta su Shomurodov a centrocampo

25' Ammonito Adrien Silva per un fallo su Sturaro

17' GOOOOAAAAALLLLL Valerio Verre con un destro violentissimo dal limite dell'area scaraventa un destro potentissimo che scheggia la traversa e termina in rete. 1-0

15' Tiro svirgolato di La Gumina che sfugge alla marcatura di Zapata e prova il destro in diagonale. Pallone debole ma di pochissimo a lato

12' Brutto scontro a centrocampo tra Verre e Zapata, ammonito il colombiano

12' Bella azione della Sampdoria con Silva che conclude con un bel destro dal limite dell'area. Il pallone è forte ma centrale, Marchetti devia

5' Traversa di La Gumina! Marchetti devia il pallone di quel tanto che basta per evitare il gol

1' Inizia la sfida

1' Squadre in cerchio in campo per osservare un minuto di silenzio in onore della scomparsa di Diego Armando Maradona

Tutto pronto per il 122° derby della Lanterna. Al Ferraris Sampdoria e Genoa si sfidano in coppa Italia, in palio la qualificazione agli ottavi di finale. La vincente affronterà, la Juventus ma in palio c'è molto di più: la supremazia cittadina. Nei rossoblu Behrami e Czyborra hanno  accusato dei problemi gastrointestinali e non saranno neanche in panchina. Fischio d'inizio previsto alle 17, di seguito le formazioni ufficiali:

Sampdoria: Audero; Augello, Tonelli, Yoshida, Bereszynski, Silva, Verre, Thorsby; Leris, La Gumina, Jankto. Allenatore: Ranieri

Genoa: Marchetti; Goldaniga, Zapata, Bani; Ghiglione, Sturaro, Rovella, Zajc, Pellegrini; Shomurodov, Scamacca. Allenatore: Maran