Milan-Genoa 2-0: apre Leao, chiude Messias. Rossoblù evanescenti

di Edoardo Cozza

2 min, 28 sec

Rossoneri avanti dopo 11 minuti: la sblocca il portoghese con un tiro al volo su cross al bacio di Kalulu. Nel finale il raddoppio dell'ex Crotone. La squadra di Blessin combina troppo poco

FINISCE LA PARTITA: MILAN-GENOA 2-0

90'+4 Maignan strepitoso su un colpo di testa di Hernani. Poi ammonito Gudmundsson per un fallo tattico.

90' Nel Genoa Hernani dentro per un acciaccato Bani. Sono 4 i minuti di recupero.

87' RADDOPPIO DEL MILAN! Theo ara la fascia sinistra, poi Rebic riesce in qualche modo a servire Messias: Sirigu salva sul primo tentativo, non sul secondo.

86' Due cambi nel Milan: Ballo Toure e Diaz per Leao e Bennacer.

85' Anche Tonali sul taccuino degli ammoniti per un duro intervento su Vazquez.

79' Giallo per Yeboah, che entra in maniera scomposta su Theo Hernandez.

78' Tentativo di Melegoni dai 20 metri: destro potente, ma senza la giusta mira.

77' Rebic innesca Leao che libera il sinistro: attento Sirigu che respinge in tuffo.

74' Problema muscolare per Gabbia: lascia il campo a Krunic che va a fare il terzino, Kalulu scala al centro della difesa.

72' Blessin sostituisce Amiri e Frendrup con Yeboah e Gudmundsson

61' Due cambi nel Milan: Saelemaekers e Giroud fuori, entrano Rebic e Messias.

59' Rimpallo al limite dell'area rossonera, con l'ultimo tocco di Gabbia che quasi sorprende Maignan, reattivo nel bloccare il pallone.

57' Occasione Milan: Saelemaekers controlla tutto solo sul lato corto dell'area, cross perfetto per Giroud che in mezza girata manda alto.

56' Destro si avventa su un pallone che Gabbia valuta male e calcia dai 40 metri: tiro fuori misura, ma Maignan pasticcia nel controllo e regala il corner. Nulla di fatto, poi, dalla bandierina.

55' Doppio cambio nel Genoa: Piccoli ed Ekuban lasciano il campo a Melegoni e Destro.

51' Saelemaekers tenta la sortita personale, arriva al limite e conclude ciabattando: palla a lato.

46' Inizia il secondo tempo

-

45'+3: Termina il primo col Milan avanti 1-0 sul Genoa.

45'+1 Occasione per il Genoa: Galdames aggancia in area, si libera di Gabbia e calcia forte: manca la precisione.

45' Assegnati 3 minuti di recupero.

36' Insistita azione di Kessié che poi appoggia a Saelemaekers: girata di sinistro che termina in curva.

28' Giroud perde palla sulla trequarti, Badelj la riconquista e calcia dai 25 metri: alto.

23' Il Genoa non trova, fin qui, la capacità di reagire e il Milan controlla la partita.

11' GOL DEL MILAN! Leao porta in vantaggio i rossoneri con un piatto al volo su gran traversone di Kalulu.

1' Via all'incontro.

Lotta scudetto per il Milan, lotta salvezza per il Genoa: al Meazza in scena il secondo anticipo della 33ª giornata di Serie A mette in palio punti importanti per i rispettivi obiettivi delle due squadre.

Calcio d'inizio alle 21, ma ecco le formazioni ufficiali:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Kessie, Leao; Giroud. All. Pioli.

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Bani, Ostigard, Vasquez; Galdames, Badelj; Frendrup, Amiri, Ekuban; Piccoli. All. Blessin.