La vera ricetta del pesto? Ce ne parla la Compagnia del Pesto
di Redazione
Azienda attiva dal 2008 sul territorio genovese, la Compagnia del Pesto si è sempre posta un obiettivo ambizioso: produrre pesto artigianale per la grande distribuzione.
Oggi il suo pesto è considerato tra i migliori del mercato e lo si può assaggiare nei migliori ristoranti della Liguria.
Ma cosa rende il loro pesto una garanzia per le attività liguri e per i consumatori finali?
Il rispetto delle tradizioni: 7 semplici ingredienti
Abbiamo chiesto ad Aldo Milfa, fondatore dell'azienda artigianale, quali siano questi ingredienti. Noti per molti (ma non per tutti) sono un requisito minimo necessario per un pesto di qualità. Ma non bastano i giusti ingredienti: serve l'eccellenza!
Olio Extravergne d'oliva
Basilico DOP
Parmigiano Reggiano DOP
Pecorino Romano DOP
Pinoli italiani
Aglio
Sale
7 semplici ingredienti, nella giusta proporzione, danno a ogni pesto il suo gusto inconfondibile. Quindi quale dosaggio rende il pesto della compagnia così apprezzato? Ovviamente ogni ricetta che si rispetti, conserva i suoi segreti.
Un'eccellenza del territorio genovese, che vuol portare avanti il proprio lavoro artigianale nel laboratorio composto da quattro persone. Grazie alla parternship con l'azienda di famiglia, Aldo Milfa si avvale di un'esperienza affermata nella distribuzione per il canale HORECA che dura da 40 anni, nota in tutta Genova grazie alla distribuzione capillare.
La Compagnia del Pesto punta a incrementare la propria produzione, continuando a concentrarsi sulla qualità e non sul numero di prodotti, in completa controtendenza con il mondo della produzione industriale, sempre più affollata di artcoli alimentari e meno focalizzata sulla qualità.
"le uniche salse che produciamo sono il pesto e la salsa di noci. Facciamo poche cose, ma le facciamo al meglio della nostra esperienza e capacità. E' così che ci piace lavorare."
E voi avete mai assaggiato le salse della Compagnia del Pesto?
Tags:
pesto Genova basilico olio cucina Liguria pesto genovese ricetta pesto genovese aglio compagnia del pesto pesto artigianale parmigiano regiano milfa salsa di nociCondividi:
Leggi anche...
Altre notizie
Genova ha una nuova stella: La guida Michelin 2022 premia Ristorante San Giorgio
23/11/2021
di Redazione
Eccellenze liguri: l'Antico Forno a legna da Carlo e il canestrello di Montebruno
15/11/2021
di Redazione