Empoli-Sampdoria 0-3, la cronaca live del match

2 min, 53 sec

Caputo sblocca il match alla mezz’ora con un sinistro che non lascia scampo a Vicario. L’attaccante raddoppia nella ripresa e Candreva mette il sigillo

La ripresa si apre con un'altra grande occasione per la Samp. Damsgaard si inserisce dalla sinistra, si accentra e tira rasoterra a incrociare. Vicario si allunga e devia miracolosamente il pallone. Il duello si ripete pochi secondi più tardi con il danese che tira da fuori area e ancora una volta il portiere si oppone con un gran volo. L'assalto blucerchiati prosegue e sugli sviluppi di un calcio d'angolo Caputo colpisce la traversa a un passo dalla porta. L'attaccante non si dispera e al 51' l'attaccante entra in area, salta Luperto è con il sinistro a incrociare batte ancora Vicario. 2-0. D'Aversa è costretto a cambiare Thorsby per un problema muscolare, al suo posto Askildsen in campo. Fuori anche Silva e Damsgaard per Ekdal e Depaoli. Il 3-0 arriva grazie a Candreva con un magnifico destro a giro a incrociare che si infila nell'angolino. Partita magistrale dell'esterno blucerchiato. La partita sembra in cassaforte ma gli avversari non si arrendono, Pinamonti mette i brividi ad Audero con un bel tiro dal limite dell'area. Il campo bagnato dalla pioggia incessante non aiuta ma il portiere blucerchiato risulta sempre attento. Nel finale D'Aversa lascia spazio anche a Torregrossa e Chabot al posto di Caputo e Chabot. La partita termina così.

SECONDO TEMPO

Dopo un minuto e mezzo è subito l'Empoli a far paura alla Sampdoria. Dopo un'azione insistita, Mancuso arriva di fronte ad Audero e colpisce a botta sicura sfruttando un assist rasoterra dalla sinistra. Il portiere si supera e respinge il tiro con un primo miracolo. Al 12' è ancora l'Empoli a rendersi pericoloso con un cross pennellato per la testa di Mancuso, ancora una volta Audero smanaccia. Sull'azione successiva arriva il primo tiro della Samp con Candreva che si inserisce bene dalla sinistra e scarica il rasoterra verso la porta, Vicario non si lascia sorprendere e devia in angolo. Al 30' la svolta: Candreva serve magistralmente Caputo in profondità e l'attaccante con il sinistro non sbaglia. 1-0 in un momento complicato del match. La reazione dell'Empoli arriva immediatamente con Mancosu che ancora una volta ha sui piedi il pallone buono, l'attaccante tenta un tiro dal limite dell'area che termina di pochissimo sopra la traversa. La Sampdoria trova più spazi e Caputo al 41' si mangia l'occasione del raddoppio, nell'uno contro uno con Vicariò l'attaccante spara addosso al portiere. Un errore pesante con l'attaccante completamente solo di fronte alla porta. Il primo tempo termina 1-0 per i blucerchiati.

PRIMO TEMPO

Tutto pronto per la sfida tra Empoli e Sampdoria. Mister D'Aversa, in cerca della prima vittoria in campionato, punta ancora sul 4-4-2: Quagliarella e Caputo guideranno l'attacco. A centrocampo confermato Adrien Silva che farà coppia con Thorsby mentre Candreva e Damsgaard giocheranno sugli esterni. E D'Aversa alla vigilia ha avvertito la sua squadra: "Mi aspetto una trasferta insidiosa. Affronteremo una formazione che viaggia ancora sull'entusiasmo della promozione conquistata pochi mesi fa ed è allenata da un allenatore preparato ed organizzato. L'Empoli proverà a riscattare la sconfitta interna con il Venezia ma noi vogliamo conquistare l'intera posta in palio", aggiunge l'allenatore che conferma la difesa schierata con i nerazzurri. Colley e Yoshida davanti ad Audero con Bereszynski e Augello sulle corsie laterali. Di seguito le formazioni ufficiali:

Empoli, 4-3-1-2: Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Marchizza; Haas, Ricci, Henderson; Bajrami, Cutrone, Mancuso.

Sampdoria, 4-4-2: Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Damsgaard; Caputo, Quagliarella.