Spezia-Sampdoria 2-1, vittoria in rimonta per Gotti: un'autorete di Murillo e Nzola ribaltano Sabiri

di Edoardo Cozza

2 min, 34 sec

Nel giro di due minuti Sabiri porta in vantaggio i blucerchiati, poi l'autogol di Murillo regala il pari agli spezzini. Al 72' il gol partita di Nzola

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolaou; Holm, Kovalenko, Bourabia, Bastoni, Reca; Gyasi, Nzola
Allenatore: Luca Gotti

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Murillo, Augello; Villar; Leris, Rincon, Sabiri, Djuricic; Caputo
Allenatore: Marco Giampaolo

1' Gara al via col fischio di Sozza

4' Colpo di testa di Gyasi che non inquadra lo specchio: il primo squillo è dello Spezia.

11' Samp in vantaggio! Sabiri ha portato in vantaggio i blucerchiati con un tiro dai 30 metri.

12' Il pari dello Spezia! Cross di Holm dalla destra: deviazione di Murillo che infila la propria porta.

22' Ammonito Ferrari per una prolungata trattenuta su Nzola.

31' Nuova discesa di Holm, Ferrari anticipa gli attaccanti spezzini.

37' Colpo di testa di Gyasi che non crea difficoltà alla retroguardia blucerchiata.

40' Audero deve uscire dalla sua area di rigore per anticipare di piede Nzola lanciato a rete.

42' Ammonito Bastoni per un fallo su Sabiri.

43' Giallo anche per Villar.

45' Un minuto di recupero

Finisce il primo tempo: 1-1 tra Spezia e Sampodoria.

46' La partita riprende e la Sampdoria fa un cambio: Colley entra al posto di Ferrari.

51' Sabiri prova la conclusione da fuori, la mira stavolta è imprecisa.

52' Gyasi sfonda a sinistra, cross per Kovalenko che viene anticipato all'ultimo da Colley.

53' Chance per Caputo, che sfrutta un errore di Bourabia ma non batte Dragowski.

55' Miracolo di Audero, che di piede respinge un colpo di testa di Ampadu.

59' Ammonizione per Kovalenko.

60' Cambio offensivo per Gotti, che inserisce Agudelo per Bastoni.

61' Conti (vice di Giampaolo) dà solidità alla mediana: Vieira entra per Villar.

62' Ancora Sabiri pericolosissimo dalla distanza: Dragowski salva in tuffo sulla sua punizione dai 30 metri.

66' È sempre Sabiri il più pericoloso della Samp: apre il piatto dal limite, ma il tiro sfiora il palo.

70' Ingenuità di Leris che travolte Dragowski: cartellino giallo per il blucerchiato

71' Doppia sostituzione per lo Spezia: fuori Reca per Hristov, fuori Kovalenko, al suo posto Ekdal

72' Cambio per la Sampdoria: fuori Leris, dentro Gabbiadini

72' Gol dello Spezia con Nzola! Padroni di casa in vantaggio

79' Ammonizione per Djuricic, fallo tattico ai danni di Agudelo

81' Doppio cambio per la Sampdoria: fuori Djuricic, al suo posto Verre, fuori Caputo, dentro Quagliarella

83' Doppia occasione per i blucerchiati: tiro di Gabbiadini respinto da Dragowski che è bravo anche sulla ribattuta a corta distanza di Sabiri

86' Tentativo di ampadu che non inquadra la porta

88' Altro doppio cambio per lo Spezia: fuori Ampadu, al suo posto entra Caldara, Gyasi al posto di Ellertsson

89' Ellertsson appena entrato in campo viene già ammonito per un brutto fallo su Sabiri

90' Doppia ammonizione per Nzola e Murillo

91' Saranno 4 i minuti di recupero

94' Miracolo di Dragowski che si oppone a un tiro ravvicinato di Quagliarella servito in area da Gabbiadini

95' Partita finita, Spezia batte Sampdoria 2-1