Roma-Genoa 0-0: punto d'oro all'Olimpico. Con il cuore

3 min, 28 sec

Grifone in dieci dopo l'espulsione di Ostigard. Zaniolo segna allo scadere ma Abisso annulla (giustamente) per un pestone a Vasquez a inizio azione

90'+6: Fischia la fine Abisso. Si scatena la furia della Roma, Genoa che festeggia un punto d'oro

90'+4: Cartellino rosso per Zaniolo, amminito per essersi tolto la maglia in occasione del goal e poi secondo giallo per le proteste

90'+2: Check in corso per un possibile fallo in attacco di Abraham su Vasquez all'inizio dell'azione. Abisso va a rivederla al monitor e annulla il goal della Roma: c'è un pestone sul difensore rossoblu

90': Che gol di Zaniolo!! L'attaccante giallorosso aggira l'intera difesa del Grifone, è anche costretto ad uscire dall'area e poi lascia partire un sinistro chirurgico che s'infila con precisione a fil di palo. Sirigu non ci arriva e la Roma si porta in vantaggio proprio allo scadere.

88': Ci saranno 4' di recupero

86': Prova addirittura la sforbiciata volante El Shaarawy, ma Hefti ci mette la testa e devia in angolo

70': Blessin corre ai ripari e manda in campo Melegoni e Maksimovic al posto di Portanova ed Ekuban. Mourinho risponde con Veretout al posto di Karsdorp

68': Espluso Ostigard che temporeggia troppo su Felix poi lo abbraccia e lo stende. I due erano qualche metro fuori dall'area ma Abisso non ha dubbi ed estrae il rosso. Genoa in 10 per gli ultimi 20 minuti

65': Che salvataggio di Ostigars sulla conclusione quasi a botta sicura di Abraham!! La palla sembrava ben indirizzata con Sirigu che, forse, non ci sarebbe arrivato

61': Conclusione di Felix che calcia di destro di prima intenzione ma non trova lo specchio della porta. palla sul fondo non di molto

59': Tocco di El Shaarawy al centro per l'accorrente Zaniolo, l'impatto col pallone però non è dei migliori e il tiro finisce altissimo

56': Cambi nel Genoa: fuori Yeboah e Destro e dentro Amiri e Piccoli. la Roma manda in campo Felix Afena-Gyan al posto di Sergio Oliveira e El Shaarawy al posto di Maitland-Niles

55': Conclusione di testa di Smalling sul secondo palo, palla alta non di molto

46': Si riparte.

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui il primo tempo

45': Problemi fisici per Bani. Al suo posto Ostigard

42': Ci sarà un solo minuto di recupero

39': Zaniolo illumina per Mkhitaryan, tiro che si spegne sull'esterno della rete

38': Palla morbida per Maitland-Niles che fa da torre al centro dove Abraham riesce a girare verso la porta, nonostante una situazione di equilibrio instabile, Sirigu esce ma la palal gli rimbalza addosso, poi alla fine, in qualche modo, la difesa rossoblu si chiude e il portiere riesce a far sua la sfera

36': Occasione per il genoa sulla punizione di Portanova, Smalling non riesce a liberare, Bani ha la palla giusta per battere a rete ma colpisce lo stesso Smalling, Yeboah poi non riesce a girare a rete. la palla finisce alta sopra la traversa

35': Ammonizione per Mancini

31': prova la botta da dentro l'area Mkhitaryan, tiro ribattuto da Vasquez, palla ancora buona per i padroni di casa, cross dell'armeno sul quale interviene Sirigu. Roma che inizia a premere con continuità

24': Fallo di Vanheusden su Abraham e cartellino giallo per il genoano

20': Azione insistita dal Genoa, con Ekuban che lancia Sturaro in area giallorossa, tiro ribattuto, palla buona per Yeboah che però non trova il tempo e alla fine la difesa libera

14': Zaniolo punta la difesa rossoblu, doppio passo dell'attaccante romanista ma poi viene chiuso appena dentro l'area

1': Si comincia. Il primo pallone sarà del Genoa

PRIMO TEMPO:

Dopo il pareggio (positivo) all'esordio contro l'Udinese, il nuovo Genoa di Blessin va a caccia di conferme su un campo difficile come l'Olimpico, dove alle 15 sfiderà la Roma di José Mourinho. Un risultato positivo permetterebbe ai rossoblu di alzare ancora un po' l'asticella della fiducia, rinnovata dopo l'arrivo a Pegli del tecnico tedesco, che ha saputo sicuramente infondere un carattere del tutto nuovo al Grifone e a tutto l'ambiente.

ROMA: Rui Patricio, Mancini, Smalling, Ibanez, Karsdorp, Sergio Oliveira, Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles, Zaniolo, Abraham. All. Mourinho.

GENOA: Sirigu, Hefti, Vanheusden, Bani, Vasquez, Sturaro, Badelj, Portanova, Ekuban, Destro, Yeboah. All. Blessin.

ARBITRO: Abisso di Palermo (Ass: Valeriano e Capaldo - IV: Miele - Var: Nasca - Avar: Alassio).