Regione: bando da 2 milioni per crescita professionale del personale piccole e medie imprese
di Redazione
Piana: "Fino a 40 mila euro a fondo perduto a domanda"
La Regione Liguria ha aperto un bando da 2 milioni per favorire gli investimenti in competenze professionali delle micro, piccole e medie imprese con a disposizione fino a 40 mila euro a fondo perduto a domanda. È la nuova misura annunciata dall'assessore allo Sviluppo economico Alessio Piana nell'ambito del programma del Fondo europeo di sviluppo regionale.
"Le imprese manifestano da tempo l'esigenza di sviluppare competenze interne. - rimarca Piana - Con il nuovo bando da due milioni di euro, Regione intende accompagnarle in questo percorso di crescita professionale, in particolare grazie all'agevolazione regionale concessa tramite un contributo a fondo perduto che può raggiungere fino a 40 mila euro a domanda, le aiuteremo a individuare o sviluppare profili altamente qualificati, nuove professionalità e competenze specialistiche".
Sono ammissibili spese per la realizzazione di percorsi ad alto profilo tecnologico e di competenza settoriale, l'inserimento di un 'temporary manager' nella struttura organizzativa con un contratto di consulenza per un periodo non inferiore ai 5 mesi, la consulenza, l'assistenza e il trasferimento tecnologico nei settori previsti, i costi indiretti dell'operazione fino al 7% dei costi diretti ammissibili. C'è tempo fino al 7 dicembre per presentare le domande di ammissione all'agevolazione, che devono essere redatte esclusivamente online, accedendo al sistema 'bandi online' della finanziaria Filse.
Altre notizie
Genova: crisi Geam, 55 posti a rischio, assessore Maresca: "Insieme cercheremo una soluzione"
20/11/2024
di Stefano Rissetto
Liguria: fatturato imprese cala del 18,5% nel 2024
20/11/2024
di steris
GNV, Matteo Della Valle nuovo direttore commerciale
20/11/2024
di Redazione
Porto, l'ex Carbonile diventerà un cantiere. Confermato il Luna Park a Ponte Parodi
20/11/2024
di Matteo Cantile
Liguria in vetrina a Monaco di Baviera, tra agricoltura ed enogastronomia
19/11/2024
di steris