Juventus-Sampdoria 3-2, la cronaca live del match. Telenord in diretta

di Alessandro Bacci

3 min, 32 sec

Dybala con un colpo da biliardo da pre le danze, al 41’ Bonucci raddoppia su calcio di rigore. Yoshida accorcia con un colpo di testa ma Locatelli trova il terzo gol, Candreva regala una speranza

Al 56' la Juventus allunga nuovamente. Un altro incredibile pasticcio della difesa della Sampdoria consente a Locatelli di trovare la rete. Colley si addormenta in mezzo all'area di rigore e sbaglia un passaggio elementare, il centrocampista recupera il pallone è insacca senza problemi. 3-1 allo Stadium. D'Aversa corre ai ripari inserendo Damsgaard, Augello e Adrien Silva. La scossa non arriva, al 69' il tecnico inserisce anche Torregrossa al posto di Ciccio Caputo. La Juve gioca sul velluto e Bentancur al 73' ha la possibilità di chiudere la gara, il destro dell'uruguyano è violentissimo ma Audero riesce a respingere il pallone in calcio d'angolo. All'80' è ancora la Juventus a partire in contropiede con Morata che conclude l'azione con un destro d'esterno dal limite dell'area, pallone di poco fuori. All'83' la Samp si accende: grande azione con Silva che serve un assist d'oro per il tiro di Candreva, il centrocampista fulmina Perin e riapre la gara. 3-2. D'Aversa negli ultimi minuti inserisce anche Askildsen per l'arrembaggio finale. Termina la sfida.

SECONDO TEMPO

Al nono minuto arriva già la svolta: Paulo Dybala trova il gol con il sinistro rasoterra dal limite dell'area che si insacca nell'angolino basso. Audero va a terra con leggero ritardo, un gesto fatale. La Samp accusa il colpo e dopo due minuti Chiesa si ritrova di fronte al numero uno blucerchiato ma l'attaccante della Juve spara sulla parte esterna della rete. Samp graziata ma tramortita dal gol subito. I bianconeri trovano spazi in tutti i settori, Audero si riscatta salvando un tiro a incrociare di Morata. La Samp al 18' prova ad alzare la testa con il primo tiro della gara affidato a Caputo, l'attaccante tira dal limite dell'area ma il pallone termina alto. La Sampdoria regala palloni agli avversari, al 24' Candreva perde una brutta palla a centrocampo spalancando una prateria a Kulusevski, l'attaccante si accentra e dal limite dell'area tira alto. Pochi minuti più tardi lo svedese si ritrova un pallone sulla testa ma la sua girata termina di pochissimo fuori, altro errore di Colley in marcatura. Al 40' Ayroldi concede un calcio di rigore alla Juventus per un tocco di mano di Murru in area, il difensore cerca di proteggersi ma il braccio viene definito troppo largo. Il var conferma. Dal dischetto si presenta Bonucci che spiazza Audero e firma il 2-0. La Samp reagisce con rabbia e Quagliarella rischia di sorprendere Perin con il destro, il portiere vola e devia in angolo. Al 43, però, Yoshida riapre la gara. Cross di Candreva e colpo di testa perfetto del giapponese. 2-1 allo Stadium. Il primo tempo termina così.

PRIMO TEMPO

Milan, Inter, Napoli e adesso la Juventus a Torino: in sei giornate un ciclo terribile per la Sampdoria che cerca l'impresa dopo il 4-0 incassato giovedì al Ferraris dalla squadra di Spalletti. E il tecnico Roberto D'Aversa si affida al suo bomber e leader Fabio Quagliarella che si vuole sbloccare in questo campionato al cospetto di avversario tradizionalmente ostico per il capitano doriano: contro i bianconeri ha realizzato quattro gol in 21 sfide nel massimo campionato, solo uno in 10 confronti con i blucerchiati. Si volta pagina dopo il Napoli e D'Aversa chiede ai suoi ragazzi soprattutto una cosa dopo il ko con la formazione partenopea: "Le sensazioni sono quelle di quando si perde una partita 4-0. Ci deve essere rabbia nel post-gara, deve esserci delusione perché noi lavoriamo per portar via il risultato e non farlo è come buttare via il lavoro settimanale. Detto questo, non deve subentrare lo sconforto e nient'altro di negativo. La rabbia va tenuta fino alle 12:30 di domenica e poi metterla in campo."

D'Aversa scioglie i dubbi della vigilia e concede un turno di riposo a Mikkel Damsgaard. Chance dal primo minuto per Depaoli sulla fascia destra, Albin Ekdal ritrova il posto da titolare in mezzo al campo. Sorpresa anche sulla fascia sinistra dove riposerà per un turno Tommaso Augello, occasione per Murru. Di seguito le formazioni ufficiali:

JUVENTUS (4-4-2): Perin; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bernardeschi, Locatelli, Bentancur, Chiesa; Dybala, Morata. All. Allegri

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Murru; Depaoli, Thorsby, Ekdal, Candreva; Caputo, Quagliarella. All. D'Aversa