Gran finale di "GustiAmo la Liguria", il progetto per futuri chef: i ragazzi diventano ambassador delle eccellenze
di Redazione
La finalità del progetto è la promozione del saper fare artigiano nel comparto agroalimentare e la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche liguri

Si è concluso oggi 'GustiAmo la Liguria' un progetto cofinanziato da Regione Liguria e realizzato da Confartigianato Liguria in collaborazione con Valbormida Formazione, in cui sono stati coinvolti gli allievi dell'ente che frequentano percorsi triennali di Istruzione e Formazione professionale che rilasciano la qualifica professionale di operatore della ristorazione e il quarto anno del percorso "Tecnico di cucina e tecnico dei servizi sala-bar". La finalità del progetto è la promozione del saper fare artigiano nel comparto agroalimentare e la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche liguri. Con il coinvolgimento degli studenti dei corsi IeFP, percorsi triennali di formazione professionale che esaudiscono l'obbligo di istruzione e sono il primo gradino della filiera programmata e finanziata da Regione Liguria per la formazione degli adolescenti, sono stati realizzati prodotti multimediali e seminari per la promozione dei mestieri dell'artigianato agroalimentare e delle eccellenze gastronomiche liguri.
"L'iniziativa si inserisce nel più ampio filo delle azioni di orientamento alla formazione, all'istruzione e al lavoro, fortemente sostenute dalla Regione, per spingere i ragazzi verso gli studi e le professioni più richieste dal mercato, che offrono quindi le più ampie ricadute occupazionali - ha detto l'assessore regionale alla Formazione Marco Scajola -. I nostri ragazzi diventano 'ambassador' delle eccellenze enogastronomiche liguri, nonché promotori del saper fare artigiano. L'Ente di formazione ha scelto sei piatti della tradizione ligure e li ha rivisitati rispetto alla ricetta originaria come il Cappon magro e il brandade di baccalà. Ogni allievo individuato ha realizzato un piatto, con l'accompagnamento e la supervisione del docente Sandro Usai. La realizzazione di ogni piatto è avvenuta presso il Ristorante didattico "L'Antica Osteria da Palmira", con una copertura di immagini video e foto, utili alla realizzazione di una clip e un trailer finale. È stata anche individuata una testimonial nella persona di Renata Briano, la nota food blogger ligure e top blogger e creator di "Giallo Zafferano".
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci anche su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Altre notizie

Eclissi di sole: appuntamento sabato 29, ma attenti alla vista
27/03/2025
di Redazione

Genova: Giubileo delle Confraternite sabato 29 dal Molo a San Lorenzo
27/03/2025
di Redazione

Giovedì di sole sulla Liguria, le nubi arrivano in serata
27/03/2025
di M.C.

Crevari: come salvare l'ultimo negozio? Telenord apre il dibattito, la proposta di Matteo Frulio
27/03/2025
di Gilberto Volpara


'La guerra è finita', mostra dell'Archivio di Stato di Genova: lettere e documenti in 18 teche
26/03/2025
di Filippo Serio