Genoa-Perugia 3-2, la cronaca live del match

1 min, 52 sec

Inizio da incubo per i rossoblu, sotto di due reti. Il capitano Criscito accorcia le distanze su rigore ed Hernani pareggia. Kallon si inventa un eurogoal

Esordio stagionale per il Genoa. Al Ferraris di fronte a circa 800 tifosi si presenta il Perugia a caccia dell'impresa. Dopo un buon precampionato i rossoblu affrontano la prima partita che conta. Ballarono mette in campo una formazione rimaneggiata. In avanti la coppia inedita Ecuba-Bianchi. A centrocampo si rivede Sturaro insieme a Hernandez e Badelj. Cambiamo e Sabelli larghi sulle fasce e difesa a tre composta da Criscito, Vanheusden e Biraschi. In porta Marchetti.

L'inizio è da incubo. Il Perugia passa subito avanti in Coppa Italia dopo appena due minuti. Carretta è bravo a sfruttare una mischia in area e a spingere il pallone in rete dopo una prima respinta di Marchetti. 1-0. Dal settore dei distinti si alza un timido grido: "Genoa!". I rossoblu non reagiscono e dopo 9 minuti subiscono il raddoppio con Lisi che di fronte alla linea di porta sfrutta un cross dalla destra. 2-0. Il Grifone non sembra entrato in partita. Al 24' l'arbitro concede un calcio di rigore ai rossoblu per un fallo di mano in area. Dal dischetto si presenta Mimmo Criscito che non sbaglia piazzando il pallone alla sinistra del portiere. 2-1. Al 21' la svolta con Curado che atterra Bianchi lanciato a rete al limite dell'area e viene espulso. Perugia in dieci. Sugli sviluppi del calcio di punizione Hernani spinge il pallone in porta e trova il pareggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Il primo tempo termina 2-2.

Nella ripresa Ballardini cambia tutto in attacco. Fuori Ekuban, Bianchi e Sturaro e dentro Pandev, Destro e Kallon. Subito Kallon ci prova con un gran sinistro diagonale rasoterra su cui Chichizola si esalta e devia in angolo. Ballardini sostituisce anche Hernani per Rovella ma la squadra rossoblu appare in controllo del match. Il Perugia si chiude con il classico catenaccio e concede pochissimi spazi al Grifone. Il colpo del ko arriva dai piedi di Kallon che con un sinistro a giro piazza il pallone nel sette, grandissimo gol del gioiellino rossoblu. 3-2 per il Grifone. Brivido nel finale con Vani che nell'arrembaggio del Perugia trova un grande stacco di testa con il pallone che termina di pochissimo a lato. La sfida termina così con il Genoa che avanza in Coppa Italia nonostante la grande difficoltà iniziale.